RU EN DE

Информация, объявления

23.12.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, в станице Северской проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В результате мероприятия составлено предписание на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на территории Северского сельского поселения. Проведена разъяснительная работа с собственниками рекламных конструкций.
22.12.2020
Сегодня состоялся мониторинг объектов потребительской сферы на предмет нарушения законодательства в области размещения рекламных конструкций, а также нарушения правил благоустройства поселения. Данная работа продолжается на постоянной основе в каждом поселении района. С руководителями объектов потребительской сферы проводятся разъяснительные беседы. Выносятся предупреждения, обговаривается срок устранения нарушений. На нарушителей "со стажем" составляются протоколы по ст. 3.2 - нарушение правил благоустройства, полномочия на составление протоколов у сотрудников местной администрации. За незаконное размещение рекламных конструкций - предусмотрено составление предписаний. В некоторых случаях нарушения устраняются на месте. Объект, изображенный на фото находится на особом контроле.
14.12.2020
На территории Смоленского сельского поселения состоялся мониторинг объектов потребительской сферы на предмет размещения незаконных рекламных конструкций. Были проведены беседы с собственниками рекламно-информационных конструкций. В результате были демонтированы баннеры с заборов, а объекты приведены в соответствие с правилами благоустройства.
09.12.2020
На территории Северского сельского поселения состоялся мониторинг объектов потребительской сферы по пресечению размещения незаконных рекламных конструкций. Закон о размещении рекламных конструкций вступил в свою силу с 13 марта 2006 г.,Федеральный закон "О рекламе" № 38-ФЗ, но до сих пор не все предприниматели следуют законодательству при размещении рекламы. Одной из немаловажных задач специалистов по развитию малого бизнеса и потребительской сферы и сотрудников местной администрации, разъяснить основы законодательства, нарушителям. Тем самым помочь упорядочить внешний вид объектов потребительской сферы.
30.10.2020
Продолжается работа с собственниками рекламно-информационных конструкций, незаконно размещенных на территории Афипского поселения. Проводятся разъяснительные беседы с предпринимателями, нарушающих правила благоустройства, принятые поселением. Очень важно привести объекты потребительской сферы к единому архитектурному облику.
15.10.2020
В Ильском городском поселении на постоянной основе проводятся мероприятия по приведению внешнего вида фасадов объектов потребительской сферы в соответствие с правилами благоустройства. В порядок необходимо привести не только заборы и фасады зданий, но и перила, оконные и дверные проемы. С собственниками рекламно-информационных конструкций, баннеров, наклеек и пр. проводятся беседы. Предприниматели, нарушающие законодательство предупреждены об административной ответственности за нарушение правил благоустройства, принятые поселением. На официальном сайте местной администрации можно ознакомиться с Правилами благоустройства и штрафами, предусмотренными за нарушение п.3.2. На собственников рекламно-информационных конструкций, которые неоднократно нарушают законодательство составляются протоколы.
05.10.2020
В августе 2018 года администрацией Краснодарского края перед главами муниципальных образований была поставлена задача – освободить фасады магазинов, помещений общественного питания, бытового обслуживания, а также прилегающие территории от рекламно-информационного мусора. На территории Северского района с ноября 2018 года осуществляет свою деятельность рабочая группа по вопросам упорядочения размещения элементов и конструкций рекламно-информационного характера на объектах потребительской сферы и прилегающих к ним территориям. В рамках приведения объектов к единому архитектурному облику и демонтажу рекламных конструкций, установленных без разрешения, сотрудниками управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы совместно со специалистами управления архитектуры, а также специалистами городских и сельских поселений регулярно проводится мониторинг элементов и конструкций, носящих рекламно-информационный характер. Размещение рекламы без разрешения, выданного уполномоченным органом местного самоуправления, не допускается. При отсутствии разрешения, реклама является незаконной и подлежит демонтажу. В соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях статьей 14.37 предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Протоколы о правонарушениях уполномочены составлять сотрудники полиции. В случае неисполнения выданных ранее предписаний в адрес начальника ОМВД направляются фотоматериалы и письма о принятии мер к собственникам рекламных конструкций, проигнорировавших предписания. Такие. письма направляются на постоянной основе, сразу после истечения срока предписания. В каждом поселении района приняты Правила благоустройства, регламентирующие размещение вывесок и других рекламно-информационных конструкций их размеры и места размещения.Ознакомиться с Правилами благоустройства можно на официальных сайтах местной администрации, Вашего поселения. Обращаю внимание, что за нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей, за повторное нарушение – граждане от 3000 до 5000 рублей, юридические лица от 50 000 до 100 000 рублей. Работа в данном направлении продолжается на постоянной основе.
04.09.2020
Сегодня состоялось рейдовое специалистов управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, совместно с сотрудниками ОМВД по факту незаконной установки рекламных конструкций. Ранее предпринимателю, осуществляющему деятельность по адресу: ст. Северская, ул. Калинина,147, ТЦ "Гагарин", было направлено предписание на демонтаж рекламных конструкций, но не было исполнено. В ходе мероприятия и разъяснительной беседы совместно с сотрудниками ОМВД, предприниматель на месте устранил нарушение.
21.08.2020
В Смоленском поселении ведется работа по приведению объектов потребительской сферы к единому архитектурному облику. Ведется разъяснительная работа с хозяйствующими субъектами о приведении объектов в соответствии с правилами благоустройства, принятыми поселением (ознакомиться с документом можно на сайте администрации поселения). В полномочиях поселения составлять протоколы за нарушения правил благоустройства по ст. 3.2. За несоблюдение данных правил предусмотрен штраф. Некоторые нарушения устраняются на месте.
07.08.2020
В Ильском городском поселении на постоянной основе проводятся мероприятия по приведению внешнего вида фасадов объектов потребительской сферы в соответствие с правилами благоустройства. Внимание уделяется не только фасадам зданий, но и окнам, балконам, перилам и прилегающей территории объектов. Ответственными специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, местной администрации, на постоянной основе проводится разъяснительная работа с собственниками объектов, арендаторами. Основанием для устранения нарушения являются правила благоустройства Ильского городского поселения (ознакомиться с ними можно на сайте администрации) и Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Работа в данном направлении продолжается на постоянной основе.
31.07.2020
В Афипском городском поселении на постоянной основе проводятся мероприятия по приведению внешнего вида фасадов объектов потребительской сферы в соответствие с правилами благоустройства. Внимание уделяется не только фасадам зданий, но и окнам, балконам, перилам и прилегающей территории объектов. Ответственными специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, местной администрации, на постоянной основе проводится разъяснительная работа с собственниками объектов, арендаторами. Основанием для устранения нарушения являются правила благоустройства Афипского городского поселения (ознакомиться с ними можно на сайте сельской администрации) и Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Некоторые нарушения устраняются на месте.
28.07.2020
В ст. Северской продолжаются мероприятия по приведению внешнего вида фасадов объектов потребительской сферы к единому облику. Внимание уделяется не только фасадам зданий, но и окнам, балконам, перилам и прилегающей территории объектов. Ответственными специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, местной администрации, на постоянной основе проводится разъяснительная работа с собственниками объектов, арендаторами. Основанием для устранения нарушения являются правила благоустройства Северского сельского поселения (ознакомиться с ними можно на сайте сельской администрации) и Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Некоторые нарушения устраняются на месте.
24.07.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителем местной администрации в поселке Ильском проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В результате мероприятия составлено 3 предписания на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на территории Ильского городского поселения, 1 протокол на индивидуального предпринимателя за нарушения правил благоустройства. Проведена разъяснительная работа с собственниками более 10 торговых объектов по улучшению внешнего вида фасадов зданий.
22.07.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителями местной администрации Черноморского городского поселении проведено мониторинговое мероприятие по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения и приведения объектов потребительской сферы к единому архитектурному облику. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. Была проведена разъяснительная работа с собственниками объектов потребительской сферы, с выявленными нарушениями. В ходе мониторинга, нарушения на одном из объектов были устранены незамедлительно.
16.07.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителями местной администрации в станице Северской проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В результате мероприятия составлено два предписания на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на территории Северского сельского поселения. Проведена разъяснительная работа с собственниками рекламных конструкций.
14.07.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителями местной администрации в Львовском сельском поселении проведено мониторинговое мероприятие по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения и приведения объектов потребительской сферы к единому архитектурному облику. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. Была проведена разъяснительная работа с собственниками объектов потребительской сферы, с выявленными нарушениями.
09.07.2020
Состоялось комиссионное выездное мероприятие по приведению объектов потребительской сферы пгт. Афипского к единому архитектурному облику.Сотрудниками управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами архитектуры муниципального образования Северский район совместно со специалистами администрации Афипского городского поселения проведен мониторинг объектов потребительской сферы. В течении всего мероприятия большое внимание было уделено информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В ходе мониторинга были устранены несколько нарушений (очищены от рекламно-информационного мусора фасады двух объектов). Без внимания не оставлены незаконно установленные рекламные конструкции. В результате составлено предписание на демонтаж такой конструкции. Работа по упорядочению размещения рекламно-информационных конструкций и приведения поселка в соответствие с правилами благоустройства проводится на постоянной основе.
07.07.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителем местной администрации в станице Смоленской проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В результате мероприятия составлено 3 предписания на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на территории Смоленского сельского поселения. Проведена разъяснительная работа с собственниками 7 торговых объектов по улучшению внешнего вида фасадов зданий.
30.06.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы и представителями местной администрации проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения вдоль ФАД А-146 "Краснодар-Верхнебаканский". В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, прилегающих территориях, заборах. Проведена разъяснительная работа с собственниками рекламных конструкций.
04.03.2020
Специалистами управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, специалистами управления архитектуры, представителями местной администрации в станице Северской проведен рейд по упорядочению несанкционированной рекламы и рекламно - информационных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. В ходе мероприятия большое внимание уделяется информации размещенной на фасадах зданий, окнах, прилегающих территориях. В результате мероприятия составлено два предписания на демонтаж рекламных конструкций, размещенных на территории Северского сельского поселения. Проведена разъяснительная работа с собственниками рекламных конструкций.

Новости 1 - 20 из 90
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец