RU EN DE

Вениамин Кондратьев поручил разработать краевую программу по переоснащению школ в сельской местности

27.08.2018
Вениамин Кондратьев поручил разработать краевую программу по переоснащению школ в сельской местности
В ходе совещания научно-педагогической общественности Кубани глава региона подчеркнул, что сегодня в крае каждый четвертый рубль тратится на образование ­– эта сумма достигает 80 млрд рублей в год. Создание комфортных условий для обучения, равных стартовых возможностей в школах для всех детей является для власти первоочередной задачей.

– В край ежегодно приезжают десятки тысяч человек. Именно поэтому вся система образования должна быть сильной стороной нашего региона. Я говорю, прежде всего, о строительстве новых образовательных учреждений. Только в этом году на Кубани появятся десять новых школ, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, кроме школы в микрорайоне Губернском 1 сентября в Краснодаре откроется школа в хуторе Ленина, рассчитанная на 1000 мест. Свои двери для учеников откроют и школа-сад на 550 мест в селе Тенгинка Туапсинского района, школы на 400 мест в Сочи и Северском районе. Кроме того, до конца года новые образовательные учреждения появятся в Армавире, Новороссийске, Славянском районе и два начальных блока в Краснодаре.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, за последние три года система образования региона сделала серьезный шаг в будущее: в крае началось масштабное школьное строительство, в отрасли появляются инновационные тренды, улучшается оснащение кабинетов, разрабатывается система поощрений для молодых педагогов.

– Наша задача – создать условия, а дать содержание – задача учителей. К сожалению, у педагогов в сельской местности не всегда есть достойные условия для обучения детей. Необходимо в крае проработать программу для переоснащения сельских школ, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил вице-губернатору Игорю Галасю предусмотреть в региональном бюджете на эти цели 500 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!