RU EN DE

С начала 2018 года кубанские спортсмены завоевали свыше тысячи медалей на российских и международных соревнованиях

23.08.2018
С начала 2018 года кубанские спортсмены завоевали свыше тысячи медалей на российских и международных соревнованиях
Николай Долуда отметил, что в последние годы край занимает стабильно высокую позицию по развитию физкультуры и спорта. По его словам, Кубань четыре года подряд удерживает переходящий Кубок Минспорта России на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах страны.

– Краевые спортсмены добиваются выдающихся результатов на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, крупнейших международных и всероссийских турнирах. В прошлом году они завоевали 2143 награды, за первое полугодие 2018 года копилку достижений кубанских спортсменов пополнили еще 1104 медали, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

Он также заметил, что по итогам 2017 года почти 48 процентов жителей Кубани систематически занимались физкультурой и спортом. А за первое полугодие 2018 года этот показатель достиг 48,5%. Лучше всего работа в этом направлении организована в Славянском, Кавказском, Апшеронском районах, где каждый второй житель ведет активный образ жизни.

Однако, по словам вице-губернатора, важно не только взять высокую планку, но и удержать ее. Особое внимание сегодня нужно уделить занятости детей в детских спортивных школах. В ряде муниципалитетов процент вовлечения детей оставляет желать лучшего. Это Павловский, Усть-Лабинский районы, Краснодар и Горячий Ключ. Николай Долуда призвал исправлять недоработки в данном направлении. Конструктивной критике также подверглась работа некоторых муниципалитетов в части внедрения комплекса ГТО.

Кроме того, на коллегии детально проанализировали достижения и недочеты муниципалитетов по подготовке спортивного резерва и строительства спортивных объектов.

– Строительство спортивных комплексов ведется, прежде всего, в сельских поселениях, станицах и поселках, чтобы жители отдаленных уголков края могли полноценно заниматься спортом. В текущем году уже сданы шесть таких объектов, возводятся еще четырнадцать, – сказал Николай Долуда.

В завершение заседания Николай Долуда вручил награды заместителям глав и руководителям органов управления физической культуры и спорта по итогам Четвертой летней Спартакиады молодежи Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!