RU EN DE

На Кубани отреставрировано более 1700 памятников военной истории

17.08.2018
На Кубани отреставрировано более 1700 памятников военной истории
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Основные мероприятия пройдут 9 октября в Темрюкском районе. В них примут участие все муниципалитеты края.

– Праздник должен пройти на самом высоком уровне – как с точки зрения безопасности, так и в плане качественной организации. Ветераны и труженики тыла должны быть в числе первых приглашенных, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что необходимо обеспечить транспортное и медицинское сопровождение делегаций, создать максимально комфортные условия для ветеранов и гостей. Также Вениамин Кондратьев напомнил, что ранее была поставлена задача привести в порядок памятники и мемориалы.

Как доложил вице-губернатор Алексей Копайгородский, сегодня 1708 мемориальных сооружений, обелисков, воинских захоронений приведены в порядок силами муниципальных образований.

Кроме того, поданы заявки в проект федеральной целевой программы по созданию и восстановлению военно-мемориальных объектов на 2019-2024 годы. Ожидается, что в нее войдут 719 памятников военной истории из всех 44-х муниципалитетов, добавил заместитель главы региона. Он также сообщил, что с начала года в парках, скверах, местах массового скопления людей, на центральных площадях края установлено 118 памятных стел с изображением портретов участников Великой Отечественной войны и с описанием их подвигов. В сентябре готовятся к открытию еще 32 стелы.

– Череда мероприятий, посвященных 75-ой годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, будет проходить по всему краю с 16 сентября по 9 октября, – добавил Алексей Копайгородский.

Например, в Новороссийске на Площади Героев состоится концерт-реквием и церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в Крымском районе на мемориальном комплексе «Сопка Героев» запланировано театрализованное представление, выставки военной техники. В Анапе пройдут митинг памяти и общегородское праздничное мероприятие.

Как доложили главы территорий, в муниципалитетах ведется активная работа по подготовке к празднованию памятной даты. Проводятся встречи молодежи с ветеранами, идут работы по реставрации памятников, планируется к открытию ряд социально значимых объектов.

– Наведению порядка и благоустройству необходимо уделить особое внимание, а также оформлению парков, скверов во всех городах и станицах. Жители и гости края должны знать, какие мероприятия и где будут проходить, – акцентировал Вениамин Кондратьев, поручив главам муниципалитетов взять этот вопрос на контроль.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!