RU EN DE

На Кубани ужесточат контроль над ситуацией с сельхозпалами

27.06.2018
На Кубани ужесточат контроль над ситуацией с сельхозпалами
Его провел министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека. В заседании приняли участие специалисты краевого минсельхоза, заместители глав муниципалитетов по вопросам АПК, а также руководители и представители отраслевых ведомств.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил экстренным службам региона в связи с пожароопасностью находиться в режиме полной готовности и вести круглосуточный мониторинг.

Как отметил Федор Дерека, сельхозпалы запрещены федеральными и краевыми законами. Тем не менее, только за последнюю неделю сразу в нескольких муниципалитетах были зафиксированы случаи возгорания полей.

– Основная причина пожаров – отсутствие необходимой опашки полей, из-за чего огонь от горящей травы беспрепятственно переходит на хлебные массивы и может дойти до населенных пунктов, – подчеркнул руководитель ведомства Федор Дерека. – Прошу управление сельского хозяйства на местах регулярно проводить разъяснительную работу с хозяйствами. По необходимости – обращайтесь в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с просьбой провести проверки.

По его словам, при определении победителей жатвы 2018 года по итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур, к участию в конкурсе не будут допускаться те хозяйства, на территории которых будут отмечены возгорания.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!