RU EN DE

Жители Кубани могут принять участие в конкурсе «Доброволец России»

27.06.2018
Жители Кубани могут принять участие в конкурсе «Доброволец России»
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Мероприятие является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

– Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» – это социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу «Россия – страна возможностей». Участие в нем могут принять как юридические, так и физические лица. Более того, возраст участников начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой. Победители получат грант от 100 тысяч рублей до миллиона, – сообщили организаторы.

За восемь лет существования на конкурс было подано более 10 тысяч заявок. В этом году мероприятие проводится в новом формате. Организаторы подготовили 12 обновленных номинаций, создана программа Акселерации – трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов.

Чтобы принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса, необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф.

С июля по сентябрь конкурсантам предстоит защита проектов, по итогам которой будет определено по одному победителю в номинации в каждой возрастной категории. 
Победители получат дипломы и призы, а также будут рекомендованы для участия во Всероссийском этапе конкурса «Доброволец России – 2018».

Напомним, Краснодарский край – в лидерах по числу участников волонтерского движения в стране. Сегодня это мощное и сильное объединение, в которое входит 22 тысячи человек. Добровольцы Кубани задействованы не только в таких крупных мероприятиях, как Олимпиада и чемпионат мира по футболу, но также активно взаимодействуют с благотворительными фондами, помогают ветеранам, тяжело больным детям и пожилым людям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!