RU EN DE

В Краснодарском крае почти на 20% увеличилось производство сельхозтехники

23.05.2018
В Краснодарском крае почти на 20% увеличилось производство сельхозтехники
Выставку также посетили вице-губернатор Анатолий Вороновский, депутат Законодательного собрания края Дмитрий Лоцманов, представители краевого минсельхоза.

На торжественном открытии Андрей Коробка отметил, что с каждым годом на выставке растет количество региональных производителей сельхозтехники. В этом году в ней участвуют уже порядка 20-ти кубанских компаний.

– Сельхозмашиностроение на Кубани развивается серьезными темпами. Это видно здесь – на «Золотой Ниве», где ежегодно растет присутствие региональных компаний, – сказал вице-губернатор. – Наши машиностроители успешно осваивают новые технологии и производят качественную, конкурентоспособную технику, доступную по цене, ничем не уступающую мировым стандартам.

Он также подчеркнул, что в 2017 году на Кубани было произведено более 3,5 тысяч единиц конкурентоспособной сельхозтехники. Это на 19,6% больше, чем годом ранее. Кубанские машиностроители сегодня выпускают зерноуборочные комбайны, трактора, различные виды почвообрабатывающей техники.

После официального открытия выставки вице-губернатор посетил стенды участников, где ознакомился с возможностями сельхозтехники и пообщался с производителями.

Выставка «Золотая Нива» проходит с 22 по 25 мая в Усть-Лабинском районе. В ней принимают участие более 350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!