RU EN DE

Выставка-ярмарка «АгроТУР-2018» прошла в Краснодаре

20.05.2018
Выставка-ярмарка «АгроТУР-2018» прошла в Краснодаре
Экспозиции районов были размещены на Пушкинской площади и перед Законодательным Собранием Краснодарского края.

Выставка АгроТУР начиналась с небольшого количества участников в 2015 году. Но по инициативе губернатора Кубани сегодня  она объединяет не только лучших мастеров художественного промысла и ремесел, но и представителей аграрного туризма.  

С каждым годом выставка становится масштабнее и интереснее. Она растет и привлекает все больше и больше людей. Это говорит о том, что традиции прикладного творчества живут и развиваются, проекты просты и понятны.

Порядка 400 мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленных организаций из всех муниципальных образований края представили на выставке свои уникальные изделия, 90 субъектов сельского туризма предлагают всем желающим интересный и познавательный отдых в сельской местности, знакомят с традиционным укладом жителей Кубани, живописной природой региона, производством сельскохозяйственной продукции. Среди экспозиций «АгроТУРА»-винодельни, фермы, усадьбы, подворья, рыболовецкие и охотничьи базы, художественные школы и мастерские декоративно-прикладного искусства.

На подворье Северского района почетных гостей встречал глава муниципалитета Адам Джарим.

Северский район на ярмарке представляли семь мастеров-ремесленников, которые продемонстрировали замечательные деревянные, гончарные и кованые изделия и ярких перчаточных кукол. Также представители аграрного туризма приглашали всех желающих на дегустацию домашней выпечки и блюд национальной кухни, колбасных изделий, винной продукции. Наши художники показали мастер-классы по росписи дудочек и изготовлению винтажных изделий. Ярким акцентом в развлекательной программе выставки стали выступления профессиональных и самодеятельных творческих коллективов.

Каждый желающий мог приобрести на память сувенирную продукцию ручной работы.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!