RU EN DE

Казачата школы № 27 села Львовского Северского района собрали средства на лечение больных детей

16.05.2018
Казачата школы № 27 села Львовского Северского района собрали средства на лечение больных детей

Они откликнулись на призыв о помощи многодетной местной жительницы, выпускницы школы, чьи маленькие сыновья нуждаются в постоянном лечении. Для этого участники Северского муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани провели благотворительную ярмарку «Кто если не мы?».

- Мы собрались с одноклассниками после уроков, решили, что займемся листовками и плакатами. Между переменами ходили по классам и приглашали поучаствовать в ярмарке, - рассказал атаман казачьего класса Кирилл Мирошниченко.

В фойе школы ребята продавали товары на любой вкус, приготовленные дома с родителями - выпечку, сладости, поделки. Было особенно трогательно, когда в знак благодарности, каждому из своих покупателей детки вручали обведенные на картоне «ладошки» с именами больных малышей.

- Благодаря таким акциям наши дети учатся самым главным на свете вещам – доброте, взаимовыручке и милосердию, - сказала классный руководитель 2 «А» класса Анна Незманова. – Наверно даже такая мелочь, как детские подделки, помогут спасти целую жизнь.

Усилиями казачат удалось собрать 9,5 тысяч рублей. Результаты в школе восприняли с воодушевлением и планируют не останавливаться на достигнутом.

 

 

Екатеринодарский отдел ККВ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!