RU EN DE

Завершился очередной вид программы XXV Сельских спортивных игр Кубани

10.05.2018
Завершился очередной вид программы XXV Сельских спортивных игр Кубани
Состязания определяли лучших в турнире косарей. Помимо основного вида – выкашивания участка размером 5х5 метров на время, любители здорового образа жизни также выявляли лучших в беге, подтягивании и упражнении на пресс.

В турнире участвовали 68 человек из 36 муниципалитетов. Победа досталась косарям Каневского района. Они стали лидерами по итогам общекомандного зачета, а также заняли первые места в личном зачете у мужчин и женщин.

Следующий вид в рамках XXV Сельских спортивных игр Кубани – городошный спорт. Соревнования пройдут в станице Ленинградской 19 и 20 мая.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

На расчистку русел рек в регионе в текущем году планируется направить 50 млн рублей

Средства выделяются впервые с 2013 года, отметил вице-губернатор Сергей Болдин в ходе краевого совещания.

В мероприятии приняли участие представители кубанского парламента, руководители профильных министерств и представители муниципальных образований Краснодарского края.

– Одно крупное дерево в русле может существенно повлиять на гидрологическую ситуацию на локальном участке реки, вплоть до изменения направления течения, подмыва берегов, что особенно опасно в границах населенных пунктов, – отметил Сергей Болдин. – Поэтому необходимо принимать своевременные оперативные меры по расчистке проблемных участков от древесно-кустарниковой растительности.

Средства на проведение работ выделялись муниципалитетам до 2013 года, в этом году принято решение возобновить финансирование программы. Ожидается, что соответствующие изменения в краевом бюджете будут рассмотрены на ближайшей сессии ЗСК.

После этого порядка пятнадцати горных и предгорных районов, где расчистка русел рек от древесно-кустарниковой растительности особенно необходима, получат поддержку края на условиях софинансирования. Всего на работы планируется выделить 50 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!