RU EN DE

До конца 2018 года количество казачьих школ на Кубани увеличится почти в два раза

20.04.2018
До конца 2018 года количество казачьих школ на Кубани увеличится почти в два раза

Глава региона отметил, что отличительной особенностью кубанских казаков является то, что они не только хранят традиции и обычаи предков, но и передают их следующим поколениям. Патриотическое воспитание, образование казачат – приоритеты Кубанского казачьего войска.

– Ни один регион не развит в этом направлении так, как наш. В этом плане мы стали первопроходцами: создано более трех тысяч казачьих классов, где обучаются свыше 85 тысяч учеников. На Кубани 35 школ со статусом «казачья». До конца года планируем увеличить их количество до 60, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, на территории региона открыт уже седьмой казачий кадетский корпус, а конкурс составляет 6-7 человек на место, что говорит о популярности казачьего образования.

– Уверен, что казачье движение будет развиваться только тогда, когда его ряды пополнят молодые, энергичные, неравнодушные люди. Именно поэтому в прошлом году был создан «Союз казачьей молодежи Кубани». Подобная организация в современной истории никогда не создавалась. Это совершенно новое движение, которое объединило более 85 тысяч мальчишек и девчонок, – напомнил также глава края.

Уже сейчас к союзу активно присоединяются учащиеся техникумов и училищ. Избраны лидеры молодежной казачьей организации во всех 44 муниципалитетах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!