RU EN DE

Самый важный вопрос – газификация

24.01.2018
Самый важный вопрос – газификация

Открытая сессия, на которой подвели итоги работы администрации за 2017 год, прошла в Доме культуры станицы Азовской 24 января.

В этот день здесь собрались глава района Адам Джарим, его заместители, начальники управлений районной администрации, представители СМИ, жители поселения.

С отчётом о проделанной работе выступил глава поселения Алексей Подобный.

В своём докладе он отметил, что важной работой за последние годы стала газификация станицы Убинской. Сегодня практически газифицированы все запланированные улицы. Совместно с  товариществом «Убин» в эксплуатацию сданы улицы Партизанская, Подгорная, часть Речной, Набережная, Виноградная, Центральная. На начало этого года подключено 121 домовладение, в ближайшее время «голубое топливо» получат ещё порядка 17 абонентов.

Большое внимание в 2017 году было уделено благоустройству и ремонту дорог. В станице Азовской отсыпали щебнем дороги по улицам Ленина, Подгорной, Плавневой, Степной, 8 марта, Крестьянской, Восточной, Матросова, Набережной, Октябрьской. После укладки газопровода на улицу Партизанскую в станице Убинской, было уложено 120 кубических метров щебня. Также в Убинской прогрейдировали улицу Центральную.

В начале прошлого года закончилось строительство тротуара в Азовской от улицы Октябрьской до детского сада.

Что касается уличного освещения, то в 2017 году на линиях регулярно проводились ремонтные работы. Было заменено более 100 осветительных ламп, установлено десять новых точек уличного освещения, а также проводились работы по санитарной вырубке деревьев в зоне фонарной линии, в том числе с участием РЭС.

Вопрос водоснабжения для азовчан - один из наболевших. Как отметил Алексей Владимирович, система водоснабжения давно устарела, во многих местах образуются порывы. В рамках краевой программы по замене водопроводной сети второй год администрация ежегодно меняет по пять процентов сети. В прошлом году новый водопровод протяженностью 1050 и 200 метров уложили по улицам Матросова и Речной.

В этом году также было приобретено пять насосов для поднятия воды из скважин, которые выходят из строя и возникают проблемы с подачей воды людям.

Большую работу администрация провела по выявлению и пресечению сброса сточных вод в кюветы.

Для обеспечения безопасности на дорогах по улице Ленина установили четыре камеры уличного видеонаблюдения, с помощью которых было раскрыто несколько правонарушений.

Также в поселении установили указатели улиц и ограждение вокруг Дома культуры.

Значимым событием для поселения стал капитальный ремонт спортивной игровой площадки на территории школы №1.

В рамках Года экологии совместно с администрацией района проводились субботники и санитарные часы. Школьники помогали убирать скверы и парки, белили деревья, убирали мусор. За чистотой и порядков администрация следила и на территории кладбищ.

Поделился Алексей Подобный и планами на будущее. В 2018 году администрация планирует полностью завершить газификацию станицы Убинской. На условиях софинасирования с краевой администрацией начать строительство газопровода в станице Азовской по улицам Подгорной и Плавневой. В планах также заменить водопроводную сеть по улицам Первомайской и Матросова и микрорайона Сакли, заасфальтировать парковку возле азовского ДК, церкви и амбулатории, а также отремонтировать водопроводную ёмкость Азовского водозабора.

Далее с отчётами о проделанной работе за год выступили депутат Совета Азовского сельского поселения Любовь Лашина и участковый уполномоченный полиции Макич Степанян.

После этого слово предоставили жителям. Их вопросы, заданные на сессии, в основном касались благоустройства. Станичники жаловались на санитарное состояние речки в Убинской в районе «Черепашек», нехватку мест в детском саду, низкое давление газа, неудовлетворительное напряжение в сети, а также просили отсыпать дороги.

По всем вопросом жителям были даны разъяснения, с некоторыми глава поселения пообещал разобраться лично.

В целом работу Азовской администрации и главы поселения оценили удовлетворительно. В адрес Алексея Подобного жители и депутаты говорили слова благодарности и признательности. Их мнение поддержал настоятель Свято-Георгиевского храма станицы Азовской протоиерей Александр Мерцев.

Положительную оценку главе поселения дал и глава района Адам Джарим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!