RU EN DE

21 января юнармейские отряды станицы Северской посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского

22.01.2018
21 января юнармейские отряды станицы Северской посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского

21 января юнармейские отряды станицы Северской посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского.

В эти дни в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Призри на смирение", прибывшая сюда из Киевского Свято-Введенского монастыря.

Список Свято-Введенского монастыря в Киеве по преданию был написан некой княгиней, принявшей схиму под именем Марии. Женщинам не позволяется касаться мощей, но этой иконописице, по особому разрешению высочайших духовных лиц, было такое право даровано. После переворота 1917 года икона оказалась на хранении у протоиерея Бориса Квасницкого. В 37-м году его репрессировали. Перед своим арестом он успел передать икону духовной дочери - послушнице Введенского монастыря монахине Феофании, которая хранила святыню целых 55 лет. Когда в 1961 году обитель разогнали, монахиня Феофания с остальными матушками переселилась во Флоровский монастырь, где на протяжении 30 лет хранила святую икону у себя в келлии.

За 2 года до своей смерти, в 1992 году монахиня передала икону в дар только что открывшемуся Введенскому монастырю.

В 1993 году икону, хранившуюся за стеклом, решили отдать на реставрацию, так как изображение стало тусклым. 1 августа 1993 года стекло с иконы было снято. Оказалось, что икона осталась ясной, как и была ранее, а замутилось только прикрывавшее ее стекло. На нем, строго по контуру, словно легкими меловыми штрихами отпечатался силуэт Богоматери с Младенцем. Изображение на стекле являло собой негатив: темные места стали белыми, светлые лицо, руки, складки – темными. Примечательно то, что оно не могло быть отпечатком, так как стекло не прилегало к изображению вплотную, а находилось на расстоянии от иконы.

Стекло с чудесным отображением было установлено в киоте рядом с иконой. И от самой иконы и от Ее отпечатка на стекле стали происходить многочисленные исцеления.
Указом Синода Украинской Православной церкви 9 (22) ноября 1995 года икона Божией Матери «Призри на смирение», пребывающая в киевском Свято-Введенском монастыре, признана чудотворной.

Священник Александр рассказал ребятам об устройстве храма, об иконе и ее чудотворных явлениях, после чего каждый желающий смог приложиться к иконе.

Позже между священнослужителем и ребятами состоялся открытый разговор о пути каждого человека к вере, о молитве, как прямом диалоге человека с Богом и о иконе, как проводнике Божественной благодати.

 

Управление по молодежной политике

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!