RU EN DE

Работу главы поселения Юрия Баранова депутаты признали удовлетворительной

17.01.2018
Работу главы поселения Юрия Баранова депутаты признали удовлетворительной

В Шабановском сельском поселении состоялась сессия депутатов, на которой заслушался отчет главы поселения о проделанной работе за 2017 год.

На сессии присутствовали глава Северского района Адам Джарим, его заместители, заместитель председателя Совета, руководители структурных подразделений районной администрации, представители служб жизнеобеспечения.

Что удалось выполнить в Шабановском сельском поселении, рассказал глава Юрий Баранов.

Особое внимание в этом году администрация Шабановского поселения уделила ремонту дорог. Так, за счёт средств местного бюджета расчистили и расширили дорожное полотно. Отсыпаны и отремонтировали дороги по улицам Лермонтова, Школьной, Леонова, Мира в селе Тхамаха и части улиц Кирова, Островского, Набережной, Петровского и Тургенева в селе Шабановском. Для отвода дождевых потоков нарезаны кюветы протяжённостью 6,5 км, установлены водоотводные трубы.

По просьбе жителей отремонтирован мостик через ручей по улице Набережной и колодец, снабжающий водой школьную столовую и ФАП. В сёлах также спилены аварийные деревья, отремонтированы детские площадки.

Многое сделано в поселении, но остаются проблемы, которые предстоит решить в 2018 году. Это ремонт отопления, электрики и помещений в шабановском клубе и восстановление котельной в сельском клубе в Тхамахе. Много жалоб на состояние трассы Смоленская - Шабановское. Остаются проблемы и с трудоустройством населения.

На сессии с отчётами о проделанной работе выступили председатель Совета Шабановского сельского поселения Зоя Галушка и сотрудник полиции отдела МВД России по Северскому району Карен Пиджоян. Начальник районного отдела по ГО и ЧС Алексей Васильев напомнил жителям о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

На отчетном собрании слово предоставили жителям.

В основном сельчане жаловались на частые отключения электроэнергии, плохое качество стационарной и сотовой связи, отсутствие Интернета. Спрашивали также о социальных выплатах, просили найти смотрителя на кладбище, урегулировать расписание автобуса на Северскую. Жители просили помочь и в этих вопросах. Не обошли вниманием и санитарное состояние поселения. По поднимаемым темам глава района, представители служб и ведомств разъяснили незамедлительно, а наиболее сложные вопросы были взяты на контроль.

Работу главы поселения Юрия Баранова депутаты признали удовлетворительной.

Адам Джарим выступил перед собравшимися и обратил внимание, что только совместно с жителями, возможно, решить вопросы, не требующие больших финансовых затрат.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!