RU EN DE

Глава района Адам Джарим провёл личный приём граждан в Смоленской амбулатории 13 декабря.

15.12.2017
Глава района Адам Джарим провёл личный приём граждан в Смоленской амбулатории 13 декабря.

В начале встречи Адам Джарим отметил необходимость подобных мероприятий, так как благодаря им есть возможность узнать, что волнует людей и какие проблемы у них возникают, когда они обращаются в больницу.

Одна из жительниц станицы Смоленской попросила организовать выезд врачей узкой специализации для переосвидетельствования лежачего больного.

- Обычно в таких случаях мы организовываем приезд машины скорой помощи, которая забирает больного из дома и привозит его в больницу, - отметил Манолис Анаников. - Здесь, на месте, врачи проводят осмотр и все необходимые процедуры. Если нужна помощь с погрузкой больного в машину, то мы также помогаем в решении этой проблемы. Поэтому ваш вопрос мы решим, - сообщил главврач.

В свою очередь станичница поблагодарила за оказанное внимание и отметила, что обслуживание персонала в амбулатории ей нравится, особенно высоко она оценивает работу лаборантов.

 Несколько жалоб в этот день прозвучало по сложностям в получении бесплатных лекарств. Жителей волновали проблемы с нехваткой препаратов и очереди при их получении. Главный врач района заверил, что сейчас этот острый вопрос прорабатывается.

К главе района обратилась детский педиатр Елена Харченко. Она сообщила, что в станице Григорьевской уже несколько лет существует экопоселение, в которое съезжаются люди с разных регионов России.

- К сожалению, они не хотят ставить на учёт своих детей, рожать в стенах медучреждения, проходить вакцинацию, - пожаловалась врач. - Основная проблема в том, что дети экопоселения у нас не наблюдаются, и мы не знаем, какую опасность это может привлечь.

Эту и другие проблемы Адам Джарим и Манолис Анаников взяли на контроль, на некоторые из них удалось найти решение на месте.

- Необходимо вести больше разъяснительной работы. Как я вижу, многие люди не знают, к кому обратиться с той или иной проблемой. Поэтому нужно гражданам в этом помочь и на все их вопросы дать ответы, - заключил Адам Джарим.

В целом, жители Смоленского сельского поселения обслуживанием амбулатории довольны. Многие отметили добросовестный труд и докторов, и санитаров, и водителей. Особенно станичники выделили работу детского педиатра Елены Харченко.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!