RU EN DE

На Кубани усилят меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году

27.10.2017
На Кубани усилят меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, главам субъектов РФ, ФСБ и оргкомитету «Россия-2018» необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на объектах транспортной и гостиничной инфраструктуры в регионах, принимающих матчи ЧМ по футболу-2018.

Как отметил губернатор Краснодарского края, при подготовке к турниру будет учтен опыт проведения крупных спортивных мероприятий, в том числе Кубка Конфедерации.

– Все принятые меры безопасности себя оправдали – правопорядок в городе обеспечивали порядка 8 тысяч человек. Но мы понимаем, что болельщиков в следующем году приедет больше, наверняка среди них будет больше и так называемых фанатов, которые известны своей активностью. Поэтому и меры безопасности будет усилены. К охране правопорядка, как и этим летом, будут подключены казачьи патрули, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, по словам Вениамина Кондратьева, будет запрещена продажа алкоголя в непосредственной близости от места проведения матчей.

Опираясь на опыт проведения Кубка Конфедерации, со всеми сотрудниками отелей и гостиниц, где будут жить болельщики, проведут необходимые инструктажи по антитеррористической безопасности.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.

На стадионе «Фишт» в Сочи матчи группового этапа состоятся 15, 18, 23, 26 июня. Поединок 1/8 финала пройдет 30 июня, а четвертьфинальные встречи запланированы на 7 июля.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!