RU EN DE

Вениамин Кондратьев поручил привлечь максимум сил и средств к поиску пропавшего в Горячем Ключе подростка

23.10.2017
Вениамин Кондратьев поручил привлечь максимум сил и средств к поиску пропавшего в Горячем Ключе подростка

Напомним, 12-летний школьник потерялся в лесу во время соревнований по спортивному ориентированию. Сообщение о безвестном исчезновении Алексея Шмакова 2005 года рождения поступило в правоохранительные органы накануне вечером.

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 22 октября в 17.35 в лесу вблизи станицы Саратовской заблудились два подростка. В 18.06 один из них был обнаружен и выведен из леса. По данному факту Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю организована доследственная проверка.

По поручению губернатора для поиска второго мальчика созданы группы, в которые вошли более 200 человек. Это сотрудники полиции, военные, профессиональные спасатели, казаки, волонтеры. Также к поисковой операции привлечены охотники и опытные туристы. Задействован вертолет, а также беспилотный летательный аппарат, оборудованный дневной и тепловизионной камерой.

Кроме того, в Горячем Ключе организован специальный штаб, который возглавил первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

***

Шмаков Алексей Андреевич 05.10.2005, г. Туапсе, ученик 6 класса школы №2. Граждан, обладающих информацией о месте нахождения пропавшего, просят обращаться по телефонам: 8 (86159) 3-52-91, 3-61-50, 8-918-630-09-39.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!