RU EN DE

Распредсети краснодарского энергорайона готовы к зиме

18.10.2017
Распредсети краснодарского энергорайона готовы к зиме

Протяженность отремонтированных распредсетей составила порядка 300 км. В процессе реализации ремонтной программы специалисты заменили 170 км неизолированного провода, более тысячи опор, около четырех тысяч изоляторов воздушных линий 0,4 – 10 кВ.

Все работы выполнены хозяйственным способом, то есть собственными силами филиала.

Для надежного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период энергетики расчистили 50 гектаров лесных просек от древесно-кустарниковой растительности.

Актуальность ежегодно выполняемых мероприятий по расчистке просек вблизи ЛЭП обусловлена необходимостью обеспечения безопасности потребителей и бесперебойного электроснабжения. Приведение просек в нормативное состояние позволяет избежать случаев падения деревьев на линии электропередачи, тем самым, повысить надежность работы электрооборудования.

– С приближением осенне-зимнего периода вопрос обрезки высокорастущих деревьев приобретают особую значимость, так как падение дерева на линии электропередачи может повлечь за собой отключение электроэнергии и обрывы проводов. В связи с этим просьба к руководителям организаций, предприятий, хозяйств и жителям частного сектора с просьбой в преддверии зимы предпринять необходимые меры для обрезки ветвей деревьев, растущих на прилегающих территориях и находящихся в охранной зоне линий электропередачи, – обратил внимание директор Краснодарских электрических сетей Владимир Михайлов.

Для справки: охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением от 1 до 20 кВ – 10 метрами, 35 кВ – 15 метрами, 110 кВ – 20 метрами.

В ПАО «Кубаньэнерго» работает «горячая линия» 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Краснодарские сети, распредсети, подготовка к зиме

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!