RU EN DE

В краевой столице подвели итоги работы антинаркотических комиссий городов и районов за 8 месяцев 2017 года

28.09.2017
В краевой столице подвели итоги работы антинаркотических комиссий городов и районов за 8 месяцев 2017 года

В режиме видеоселектора в совещании приняли участие более 1000 человек: представители муниципальных комиссий, председатели Советов депутатов, специалисты в сфере образования, здравоохранения, культуры, молодежи, физической культуры и спорта, атаманы районных казачьих обществ, сотрудники правоохранительных органов, журналисты.

В своем выступлении Николай Долуда подвел итоги работы антинаркотических комиссий региона за 8 месяцев этого года. Он отметил, что количество наркопотребителей в крае на 1 сентября текущего года составляет 10 887 человек. С начала 2017 года их количество снизилось более чем на 2 тысячи человек.

Однако, несмотря на снижение числа потребителей, в ряде городов и районов наблюдаются высокие показатели по количеству больных наркоманией. Николай Долуда подчеркнул, что это – результат недоработки муниципальных антинаркотических комиссий и порекомендовал главам этих территорий взять ситуацию под строжайший контроль.

Особое внимание на заседании уделили профилактической работе с несовершеннолетними. По данным министерства здравоохранения сейчас на наркологическом учете зарегистрировано 252 несовершеннолетних (в прошлом году - 254). С начала года отмечено снижение на 22,7% преступлений совершенных несовершеннолетними, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения, в этом году не допущено.

Тем не менее, в профилактической работе с детьми в ряде муниципалитетов выявлены недочеты. Они касаются несоответствия требованиям информационных стендов, а также лекционного материала в образовательных учреждениях.

– Проблема вовлечения несовершеннолетних в потребление наркотических средств требует повышенного внимания, – акцентировал вице-губернатор. – Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения должна проводиться системно и при контроле всех заинтересованных структур.

Важная роль здесь отводится средствам массовой информации, отметили участники заседания. По словам руководителя департамента информационной политики края Владимира Пригоды, работа в этом направлении усилена. Количество публикаций, посвященных антинаркотической тематике, с начала года увеличилось. Особое внимание уделяется электронным СМИ, как наиболее востребованным в среде подростков и молодежи.

Также на заседании проанализировали работу по социальной реабилитации наркозависимых.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!