RU EN DE

На полях Северского района продолжаются уборка урожая и осенние посевные работы

26.09.2017
На полях Северского района продолжаются уборка урожая и осенние посевные работы

В объезде приняли участие представители управления сельского хозяйства района Любовь Романовская и Татьяна Зарецкая.

Сельскохозяйственные предприятия района активно включились в работу по подготовке почвы под посев озимых зерновых и технических культур урожая 2018 года. 

На сегодняшний день в хозяйствах района идет работа по посеву озимой пшеницы. Погода балует аграриев, и если так и продолжится, то следующим летом вновь можно будет ждать  рекордных урожаев. Специалисты управления сельского хозяйства администрации проводят ежедневный мониторинг хода подготовки сельскохозяйственных предприятий района к проведению озимого сева под урожай 2018 года. Качественно и в срок проведенный сев озимых имеет большое значение для получения высоких урожаев зерновых культур в следующем году.

Посев озимых культур в районе продолжается.   

На окраине станицы Новодмитриевской главу встретила директор аграрного предприятия Написат Курбанова.

Будущее садоводства за интенсивными садами. Именно на них в агрофирме сделали ставку 5 лет назад и не прогадали. Яблоньки третьего года посадки дают хороший урожай. В традиционных садах такого урожая нужно ждать по 15 лет. Сейчас под плодоносящими садами 32 гектара. С каждым годом плантации расширяют. 

А в агрофирме «Кубань» продолжается уборка риса. ООО «Агрофирма «Кубань» - единственное в районе сельскохозяйственное предприятие, занимающееся возделыванием «белого зерна». Рисовые плантации в нынешнем году занимают площадь в 4100 гектаров.

Как и полагается, уборка белого зерна идёт раздельным способом. Сначала рис скашивают, а после того как рис в валках высохнет и созреет для обмолота, чеки начинают утюжить комбайны.

На сегодняшний день уборка достигла экватора, убрано половина урожая. Средняя урожайность составляет от 62 центнеров с гектара. Если позволит погода, убрать рис планируется за несколько дней.

На рисовых чеках - комбайны, тракторы, автомобили, люди… Работы много. Поэтому время стараются использовать рационально.

Генеральный директор фирмы Игорь Абдуллаев рассказывает:

- Сейчас одновременно идет уборка урожая риса, сои, кукурузы и сев озимой пшеницы. Все люди и техника в поле. Надо успеть в сроки.

Подводя итог рабочей поездки, глава района пожелал успехов и отметил, что от стабильных урожаев зависит стабильная экономика, значит, будет стабильно и у людей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!