RU EN DE

Проблемы Черноморского поселения обсудили на сходе граждан

11.08.2017
Проблемы Черноморского поселения обсудили на сходе граждан

В этот день в доме культуры для решения наиболее важ­ных вопросов собрались жители поселения, заместители главы района, руководители всех структурных подразделений администрации, представителей социальных служб, правоохранительных органов, органов здравоохранения, других организаций и предприятий района.

Открыл и вел собрание граждан заместитель главы Михаил Лысенко. С докладом о работе администрации о проделанной работе за первое полугодие 2017 года выступил глава Черноморского городского поселения Сергей Таровик. В своем докладе глава поселения рассказал о формировании бюджета поселения, о работе по линии благоустройства и по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Затронул не маловажный вопрос - санитарное состояние улиц поселения. Он подчерк­нул, что запланиро­ванные мероприятия поэтапно реализуются. Решение некоторых воп­росов отложено на буду­щий год.

Конечно, самое важное на подобных сходах – это вопросы присутствующих и ответы на них специалистов. Именно ради возможности быть услышанным и приходят люди на эти мероприятия. Их вопросы тщательно фиксируются, на их основании составляется план развития поселения.

Вопросы жителей поселения к представителям районной и местной власти коснулись плохого состояния дорог, тротуаров, состояние канализационного хозяйства и водопровода, не до конца решена проблема уличного освещения. Актуальны вопросы ремонта дома культуры в поселке Черноморском, спил деревьев, который еще не везде осуществлен, газификация хутора Новопетровского.

Вместе с тем, решение части проблем в силах и самих жителей. В том числе содержание и освещение улиц в частном секторе, борьба с несанкционированными свалками и содержание в порядке придомовых территорий.

Все проблемные вопросы были взяты на контроль местной и районной администраций.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!