RU EN DE

В Краснодарском крае средняя заработная плата врачей к концу года составит более 46 тысяч рублей

25.07.2017
В Краснодарском крае средняя заработная плата врачей к концу года составит более 46 тысяч рублей

Заместитель главы региона пояснила, что в крае ведется планомерная работа по увеличению оплаты труда работникам бюджетной сферы. Это одна из важнейших задач, выполнение которой находится на контроле губернатора.

В этом году повышение заработной платы проходит в два этапа. Первый – с 1 января на 7,5%, второй этап начнется в октябре, добавила Анна Минькова.

Как уточнила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Надежда Губриева, по итогам первого полугодия средний уровень заработной платы медицинских работников составил 25 тысяч 90 рублей.

– Для края сумма среднемесячного дохода к концу года должна достичь 26 тысяч рублей. С учетом этого показателя средняя заработная плата у врачей составит 46 тысяч 800 рублей, среднего медперсонала – 23 тысячи 400 рублей, младшего – 20 тысяч 800 рублей, – отметила Надежда Губриева.

Кроме того, в ходе заседания вице-губернатор обратила особое внимание на вопросы безопасности на дорогах и водных объектах во время летнего сезона.

По словам заместителя главы региона, в крае за семь месяцев в ДТП погибли 377 человек, из них 19 – дети. Еще 107 человек утонули, в том числе десять – несовершеннолетних.

– Сегодня огромная нагрузка ложится на скорую медицинскую помощь. Главным врачам на местах необходимо отслеживать, насколько оперативно и качественно оказывается первая медицинская помощь пострадавшим, – подчеркнула Анна Минькова.

Она также добавила, что муниципалитетам нужно усилить работу по предупреждению ДТП и трагедий на водоемах, инспектировать водные объекты, максимально привлекать СМИ для информирования жителей о правилах безопасности. Особенно это касается курортных территорий.

– Лето в самом разгаре, и мы должны уберечь наших детей от трагедий, – акцентировала Анна Минькова.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!