RU EN DE

Энергетики предупреждают: рыбалка вблизи энергообъектов смертельно опасна!

21.07.2017
Энергетики предупреждают: рыбалка вблизи энергообъектов смертельно опасна!

Над водоемами или вблизи них проходят линии высокого напряжения. И, порой, достаточно одного неловкого движения спиннингом, чтобы получить травму, несовместимую с жизнью. Особенно это касается удочек, которые хорошо проводят ток, например, углепластиковые. При этом даже необязательно зацепить провод, достаточно, чтобы удочка оказалась в радиусе действия электрического тока. Особенно в условиях повешенной влажности.

Высоковольтные линии могут быть опасны не только для рыбаков, но и водителей. Особенно большегрузных машин, которые могут зацепить ЛЭП, например, поднятым кузовом. Энергетики советуют не оставлять любой транспорт под электроопорами. А ещё часто опасности себя подвергают те, кто пытается самостоятельно подключиться к электричеству. И, порой эти попытки заканчиваются плачевно.

Ещё одна группа риска, особенно в летний период — это дети. Уроки по электробезопасности в школах стали уже традиционными. В ходе лекций детям рассказывают, как обращаться с электричеством и раздают специальные памятки, напоминающие о правилах электробезопасности.

Кубаньэнерго приглашает к сотрудничеству в области профилактики электротравматизма. Оставить заявку на проведение занятия по электробезопасности, а также мастер-класса по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока можно на сайте Кубаньэнерго http://kubanenergo.ru

При обнаружении оборванного провода или другого нарушения в системе электроснабжения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону единой «горячей линии» 8-800-100-15-52

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!