RU EN DE

Общий каравай

19.07.2017
Общий каравай

Глава района Адам Джарим посмотрел, как идет уборочная кампания на полях муниципалитета. Вместе с депутатом ЗСК Андреем Куемжиевым и заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергеем Орленко совершили многокилометровую поездку по полям, мехтокам, бригадам и полевым станам района, где увидели, как проходит уборка озимой пшеницы в ООО «Смоленском», ООО «ПСХ «Колосок», ООО «Восход» и «Агрофирмы Кубань».

Важными составляющими в битве за урожай являются привлечение людей, техники, обеспечение пожарной безопасности и сохранности зерна.

На сегодняшний день на полях предприятий уже большая часть озимой пшеницы убрана. Параллельно с жатвой идет подготовка почвы для посева озимых.

За последний год земля в Северском районе заметно преобразилась и похорошела. Главное украшение пейзажа – поля в золотом уборе зерновых, чередующиеся с участками подготовленной к севу озимых пашни. Пшеница, кукуруза, подсолнечник, травы расстилаются ровным ковром. В этой аккуратности и красоте видна рука грамотных агрономов.

Клин озимой пшеницы в районе занимает 14 тысяч гектаров. Средняя урожайность по району более 60 центнера с гектара.

Завершая объезд, Сергей Орленко подвел итоги осмотра полей:

- Уборка идет уверено. Северский район один из лидеров в своей зоне. Сегодня мы посетили несколько хозяйств, я еще раз убедился в том, что потенциал района хороший. Качество зерна улучшилось, аграрии готовились, технологиями и техникой все обеспечены.

Результаты объезда показали, что к уборке зерновых земледельцы района подготовились со всей ответственностью, и важнейший, завершающий этап сельскохозяйственных работ намерены завершить с высокими результатами, 

При подведении итогов объезда полей Сергей Орленко поблагодарил всех тружеников предприятий — за нелёгкую работу. Пожелал удачной страды и высоких показателей урожайности.

Хорошую организацию уборки хлеба отмечает глава района Адам Джарим:

 – Уборка в районе идет хорошими темпами. Важно собрать урожай не только на уровне прошлого года, а превзойти его.

Побывав на полях можно сделать вывод: для тех хозяйств, где проведены все агромероприятия, год очень удачен. И Северский район достойно внесет вклад в общий каравай региона.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!