RU EN DE

С начала 2017 года при содействии службы занятости на Кубани нашли работу порядка 64 тысяч человек

05.07.2017
С начала 2017 года при содействии службы занятости на Кубани нашли работу порядка 64 тысяч человек

С января по июнь текущего года в мероприятиях службы занятости по профессиональной ориентации приняли участие почти 132 тысячи граждан, услуги по информированию о положении на рынке труда получили более 115 тысяч человек и 19 тысяч работодателей.

Безработным гражданам оказано девять тысяч услуг по социальной адаптации и психологической поддержке. На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 2,9 тысяч безработных, пожелавших получить новую профессию с учетом потребностей рынка труда.

Проведено 587 ярмарок вакансий, которые посетили 74,5 тысяч человек.

Мобильные центры занятости населения выполнили порядка 1,5 тысяч рабочих выездов, в том числе в отдаленные населенные пункты края. На их базе получили услуги более 50 тысяч граждан.

В сравнении с прошлым годом увеличился спрос на рабочую силу на региональном рынке труда. На 1 июля 2017 года в органы службы занятости заявлено почти 60 тысяч вакансий – на 32,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года, уточнили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!