RU EN DE

Край добра. История о девушке, которая помогает детям.

30.06.2017
Край добра. История о девушке, которая помогает детям.

Это история о волонтере фонда, студентке КубГТУ Марине Мовсисян. Она учится на 1 курсе аспирантуры и возглавляет Центр привлечения волонтеров вуза. Совместно с Мариной и ее командой благотворительный фонд «Край добра» уже более года в рамках проекта «Выходные в больнице» реализует проект «Подарим детям мир знаний».

Цель этого проекта – увлекательно и интересно проводить уроки по школьным предметам для тех детей которые из-за болезни и длительного лечения в онкологическом отделении не могут ходить в обычную школу. Два раза в месяц «учителя»-волонтеры приходят к маленьким пациентам и в игровой форме проводят занятия.

  • У нас студенты экономического факультета учат считать, социально-гуманитарного – рассказывают исторические факты и читают с ребятами литературные произведения, студенты технического факультета – могут в простой форме объяснить законы физики, - пояснила Марина Мовсисян. - Мы приходим для того, чтобы за время лечения ребята не забыли то, чему их учили в школе, чтобы учителю, который придет к ним на дом после выписки было проще помочь им освоить упущенное.

Кроме того, Марина дважды представляла свой проект на федеральных конкурсах. В августе на всероссийском молодежной образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» из 324 проектов по всей России именно Маринин попал в число победителей. За победу организаторы наградили девушку грантом в размере 100 тысяч рублей, который она направила на дальнейшее развитие проекта.

А совсем недавно «Подари детям мир знаний» попал в число 12 лучших проектов России в рамках программы «Команда 12» поддержки добровольческих инициатив Ассоциации волонтерских центров.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!