RU EN DE

Три тысячи детей и подростков Краснодарского энергорайона приняли участие в декаде электробезопасности

30.05.2017
Три тысячи детей и подростков Краснодарского энергорайона приняли участие в декаде электробезопасности

Во встречах с энергетиками приняли участие около трех тысяч учащихся 26 школ и четырех детских садов Краснодара, Северского, Динского, Горячеключевского районов Краснодарского края, а также Тахтамукайского и Теучежского районов Республики Адыгея.

В течение десяти дней, предшествующих летним каникулам, специалисты Краснодарских электрических сетей посетили детские сады и школы, встретились с педагогами и детьми, чтобы еще раз напомнить о простых, но жизненно важных правилах электробезопасности на улице и в быту.

Для максимального охвата целевых аудиторий энергетики обратились к руководителям управлений образования районов с просьбой включить в повестку родительских собраний и внеклассных часов вопрос электробезопасности.

Накануне каникул особое внимание специалисты уделяют электроустановкам, расположенным в непосредственной близости от детских оздоровительных и спортивных лагерей, игровых площадок, мест возможного массового скопления людей. Тщательно проверяется состояние воздушных линий электропередачи и наличие предупреждающих знаков и плакатов на опорах ЛЭП, проходящих вблизи водоёмов, где возможны купание и ловля рыбы.

– Наши специалисты регулярно проводят профилактические занятия в образовательных учреждениях. Декады электробезопасности мы традиционно проводим накануне зимних и летних каникул. Хочу отметить поддержку муниципальной власти, педагогов и местных СМИ в реализации профилактических мероприятий и проведении разъяснительной работы. С наступлением лета профилактическая работа продолжится в детских оздоровительных учреждениях и пришкольных лагерях дневного пребывания. Мы все заинтересованы, чтобы летние каникулы прошли для детей безопасно и с максимальной пользой для их жизни и здоровья, – отметил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Владимир Михайлов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!