RU EN DE

Край добра

22.05.2017
Край добра

Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 26 мая в 20:30,  расскажет о  15-летнем Данииле Шияне из станицы Бакинской. Даниил родился богатырем – весом почти 4,5 кг. Но вскоре у малыша обнаружили болезненные уплотнения по всей правой ножке. После обследования врачи  поставили диагноз - нейрофиброматоз 1 типа. У Дани оказались поражены тазобедренный сустав, колено и стопа. Подвижность суставов была нарушена, ребенок совсем не мог опираться на ногу.  Уже в 3 годика мальчику провели первую операцию, с этого времени началась череда хирургических вмешательств. И каждый раз после такого лечения – длительное нахождение в гипсе, ограничение движения и долгий период восстановления. Но, несмотря на тяжелое поражение именно опорно-двигательного аппарата, главным увлечением Даниила стал футбол. И как только ему снимают гипс – он отбрасывает костыли и идет с мальчишками погонять мяч. Даниил даже стоял сам на воротах в школьных соревнованиях по футболу, и на решающем матче ни пропустил ни одного гола! Но профессионально заниматься футболом он не может из-за своего тяжелого заболевания – у мальчика искривлена правая нога, неправильно стоят суставы.  Сейчас Даниилу 15, и он ярый болельщик ФК «Краснодар», смотрит по телевизору все матчи любимой команды. Парень мечтает познакомиться с игроками лично и получить из рук известных спортсменов фирменную футболку клуба. 

Многочисленные операции и консервативное лечение  дали свои результаты -  стопу практически выровняли. Но впереди еще – устранение деформации бедра и колена. Для восстановления Дане необходима долгая и дорогостоящая реабилитация в специализированном центре. У мальчика работает только папа – обычным рабочим в станице, мама все время занимается лечением сына. Денег у семьи нет. Помочь Даниилу можем мы! 

      Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Даниилу Шияну». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

         Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!