RU EN DE

Казак лишь с верою казак

02.05.2017
Казак лишь с верою казак

Красивый колокольный звон встречал казаков и всех, кто прибыл на торжественное мероприятие в храм.

После молебна с приветственными словами к присутствующим обратился глава района Адам Джарим. Он отметил, что казаки испокон веков являлись гордыми наследниками боевой славы страны и верными и сынами Отчества. На долю казачества выпало множество тягот и лишений, но, даже умирая, казак продолжал повторять слова казачьей молитвы. Казачество стало оплотом отчизны. Уклад их жизни основывался на воинском долге, служению родине и православной вере.

Современное поколение казаков не раз приходили на помощь в устранении стихийных бедствий, единым строем одной большой семьей казачество содействовало возвращению Крыма в состав РФ. Сегодня казачество Кубани принимает участие в общественной жизни региона, на деле доказывая свою активную гражданскую позицию.

- Своим примером, служением Богу, народу и государству вы воспитываете в молодом поколении мужество и патриотизм. Желаю твёрдости духа, новых свершений и достижений во славу нашей родной земли. В преддверии Дня Победы желаю всем мира, особенная благодарность старшему поколению. Сохраним и приумножим всё, что имеем и передадим нашим детям и внукам, - обратился он к казакам.

Атаман Екатеринодарского отдельского казачьего общества войсковой старшина Виктор Светличный поздравил казаков Северского района с годовщиной, сказав, что православие и казачество имеют схожую историю. Войсковые священники одни из первых шли с крестами в руках, поднимая за собой рать и полки, погибая вместе с казаками, являясь доблестным примером.

- Наше кубанское казачье войско достигло высоких результатов. Благодаря вам, братья-казаки, имя кубанского войска сегодня гремит во всем мире. Всем желаю мирного неба и благополучия. Чем мы крепче, тем сильнее будет наше государство, тем лучше будет будущее наших детей.

Духовник кубанского казачьего войска протоиерей Иоанн Гармаш передал всем Святительское Благословение от Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

- Мы должны помнить историю, где когда-то проливалась кровь. Должны научить наших детей тому духу православного казачества, чтобы ни один враг не помыслил прийти на русскую землю. Ибо русская земля - святая земля, и мы должны её сохранить и беречь, сказал протоиерей. - Сегодня казачество - эта культура, в которой мы с вами живём: и православная, и этническая, и песенная. Так сохраним же эту культуру! Всем желаю крепости душевной и телесной и многая лета!

Торжественным маршем прошли казаки и воспитанники казачьих классов перед аплодировавшим им жителями района.

И снова зазвучали колокольные переливы, трогающую за душу и вызывающие восторг. Артисты Северского района показали казачьи обряды, исполнили кубанские песни.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!