RU EN DE

Край Добра

26.04.2017
Край Добра

Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 28 апреля в 20:30, расскажет о 5-летней Насте Поповой.  Настя Попова из села Успенского – голубоглазая, улыбчивая, шустрая непоседа. Глядя на нее, сложно поверить, что малышке с самого рождения приходится бороться за жизнь. Второго ребенка в семье Поповых все очень ждали. Сын уже подрос, и родителям хотелось дочку: маленькую ласковую девочку с большими глазами и длинными  косами. Когда мама узнала о беременности, радости не было предела. Но уже почти перед родами очередное плановое УЗИ выявило серьезные пороки плода: спинномозговую грыжу, водянку мозга и парез нижних конечностей. Когда Настенька родилась, все предварительно поставленные диагнозы, к сожалению, полностью подтвердились. В жизни Насти и ее родителей началась бесконечная череда обследований и сложнейших операций. Капельницы, катетеры, реанимации и затем - сложная реабилитация. Помощь медиков и огромная родительская любовь сотворили  настоящее чудо. Девочка начала говорить, у нее появилась чувствительность в ногах, она даже смогла сделать свои первые шаги - правда, только в специальных аппаратах. Настя - настоящий борец и, несмотря на множество проблем со здоровьем,  растёт весёлой и общительной. В свои пять лет она знает буквы, умеет считать. Ходит в обычный детский сад, где с удовольствием играет с другими детьми и занимается с педагогами.  Но вот бегать и прыгать наравне со сверстниками она не может: ножки её совсем не слушаются. Настеньке необходимо постоянно заниматься, в том числе и дома. И без специального тренажёра хороших результатов не добиться. А после многочисленных операций на позвоночнике девочке очень больно спать на обычной кровати, поэтому ей нужна специализированная - с компрессионным матрасом. Стоимость такого лечебного оборудования - более 160 000 рублей. В семье, где воспитывают двоих детей, один из которых тяжело болен, таких денег нет. Помочь Насте можем мы!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Насте Поповой». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

         Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru

 

 «Край добра»

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!