RU EN DE

День реабилитации кубанского казачества

26.04.2017
День реабилитации кубанского казачества

Федеральный закон "О реабилитации жертв политических репрессий", вернул казакам и другим репрессированным народам, в отношении которых проводилась политика клеветы и насилия, их права, дал возможность жить и созидать, не опасаясь незаслуженных обвинений и упреков. Этот закон дал начало возрождению казачества, признанию и осуществлению права  казаков на восстановление своего доброго имени, на развитие социально-экономического уклада, бытовой и духовной культуры.

У нас - следующих поколений, есть возможность и право помнить свою историю, отдавать дань памяти предкам. Вспоминая сегодня о годах тяжелейших испытаний, выпавших на долю наших предков, хотелось бы отметить, что казаки выстояли и много сделали для того, чтобы не только сохранить себя, но и возродиться для новой жизни в многонациональной России.

Кубанское казачье войско сегодня — это не только дух, характер, но и реальная сила, способная эффективно работать на благо Кубани. 26 апреля - это памятная дата в жизни любого казака и его семьи. Поздравляем вас, казаки, и ваши семьи с праздником.

Желаем вам, всем жителям района мира и стабильности, счастья и процветания,  успехов в добрых делах и благополучия!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!