RU EN DE

В Северском районе началось формирование колонны «Бессмертного полка», которая традиционно пройдёт в День Победы

18.04.2017
В Северском районе началось формирование колонны «Бессмертного полка», которая традиционно пройдёт в День Победы

Планируется, что уже в пятый раз подряд тысячи жителей Северского района в день празднования Великой Победы выйдут на улицу Ленина станицы Северской, чтобы пройти торжественным строем с портретами своих родных-фронтовиков. В шествии «Бессмертного полка» могут принять участие все, кому дорога память о воинах Великой Отечественной войны.

Сбор участников 9 мая в 8.00 на пересечении улиц Ленина и Петровского станицы Северской. Начало шествия в 9.30.

Помощь по изготовлению транспаранта с фотографией солдата можно получить в местном штабе акции по адресу: ст. Северская, ул. Петровского, 6 (третий этаж). Дополнительная информация по телефону 8-86166-2-22-61.

Напомним, «Бессмертный полк» - общественная акция в память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Проводится ежегодно в День Победы 9 мая в России и за рубежом в форме массовых маршей и шествий, участники которых несут фотопортреты своих воевавших родственников.

Впервые акция была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. Около шести тысяч человек вышли на центральную улицу города с двумя тысячами фотографий участников Великой Отечественной войны.

Год спустя усилиями добровольных региональных координаторов к акции присоединились 120 городов и населённых пунктов России и нескольких бывших союзных республик.

В 2015 году в колонне «Бессмертного полка» прошли уже свыше 12 миллионов человек. В Москве шествие возглавил президент Владимир Путин. В этом же году к акции впервые присоединились иностранные государства, в которых сейчас проживают потомки советских воинов-фронтовиков.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!