RU EN DE

Всекубанский субботник прошёл в Северском районе 8 апреля

10.04.2017
Всекубанский субботник прошёл в Северском районе 8 апреля

На субботник охотно вышли сотрудники администраций района и поселений, служб и ведомств, учреждений и предприятий, а также квартальные, депутаты и, конечно, жители станиц и посёлков.

В Ильском поселении особое внимание уделили зачистке территорий от мусора и сухих веток. Техника вывозила мусор со старого и нового кладбищ, а работники Единой службы чистили ведущие к ним дороги. В новом поселковом сквере установили таблички, посвящённые 80-летию Краснодарского края. Подготовила администрация таблички и для тех ильчан, которые регулярно устраивают вблизи своих же домов стихийные свалки. Шесть табличек с надписью «Не бросай мусор и не будь…» и изображением поросёнка установили на шести участках посёлка.

Также в этот день работники администрации поселения и ильской единой службы убрали мусор на федеральной трассе в черте посёлка, провели зачистку улиц Юбилейной, Ладыгина, Московской, Свердлова и ряд других.

В Черноморском поселении стихийных свалок оказалось три. Основной фронт работы пришёлся на парк Победы. Сотрудники поселковой администрации вместе с главой поселения Сергеем Таровиком облагородили клумбы, произвели косметический ремонт памятника героям Великой Отечественной войны, обрезали поросль и сухие ветки на деревьях. Также провели зачистку бордюров по улице Дзержинского. Всего из Черноморского поселения в этот день вывезли 20 кубометров отходов и мусора.

В станице Северской на субботник вышли многие организации и учреждения. Не стала исключением и районная больница. Врачи и медсёстры с девяти утра подметали территорию, убирали мусор, белили деревья, высаживали цветы, мыли окна, обрезали сухие ветки.

Сотрудники администрации Северского поселения белили деревья на федеральной трассе от улицы Шевченко до станичной свалки, а районная администрация - деревья на участке дороги от федеральной трассы до хутора Свободного. Техника только и успевала вывозить из лесополосы сухие ветки. Расчистили от мусора и веток и территорию северского кладбища, ведь не за горами Радоница. В райцентре обнаружили и устранили две стихийные свалки на улицах Вокзальной и Западной.

В день Всекубанского субботника не меньше работ велось и в остальных станицах, посёлках, на хуторах.

Если брать данные по району в целом, всего в минувшую субботу высадили 920 деревьев, 2450 кустарников и 1094 цветника, засеяли 750 газонов. Побелили 1800 деревьев. Ликвидировали 47 стихийных свалок, установили четыре урны для мусора в местах общего пользования, привели в порядок и отремонтировали 42 придомовые контейнерные площадки. Очистили от мусора более 230 тысяч квадратных метров улиц, площадей, парков, скверов, кладбищ, вывезли 382 кубометра мусора и отходов. В надлежащее санитарное состояние привели 162,2 километра дорог, отремонтировали 192 километра тротуаров. Отремонтировали и покрасили ограждения 302 индивидуальных домовладений. Отремонтировали 42 детские, спортивные площадки на придомовых территориях. Восстановили 4 километра уличного освещения.

На Всекубанский субботник 8 апреля вышли более 17 тысяч жителей Северского района. Но это не значит, что работы прекращены. Работа продолжается, ведь впереди целая череда весенних праздников. Будет несправедливо и неэффективно, если наведением порядка продолжит заниматься только администрация. Каждый житель района может внести свою лепту и сделать нашу малую родину чище и красивее. Достаточно лишь выйти в выходной день на улицу, и навести чистоту у своего дома, а может и у соседнего, если там никто не живёт или живут старики. Много времени и сил это не займёт, а результат наверняка порадует.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!