RU EN DE

А у нас на кухне газ, а у вас?

24.03.2017
А у нас на кухне газ, а у вас?

Поздравляя жителей,  глава района отметил, что сегодня Северский район по показателям газифицирован – более 90 %. В планах администрации работа по дальнейшему снабжению населения самым дешёвым видом топлива.

С важным событием поздравил жителей станицы глава Азовского поселения Алексей подобный. Он поблагодарил руководство района, руководителей и  специалистов ОАО «Северскаярайгаз» за внимание и поддержку в решении насущных проблем граждан, ведь газификация – одно из важнейших условий для создания комфортной жизни на селе, который в то же время может стать фактором, положительно влияющим на развитие станицы и всего района в целом.

На сегодняшний день завершено строительство газопровода по улицам Виноградная, Набережная (правая сторона), Партизанская, Подгорная, Центральная, Речная. Совместно с местными жителями — товарищества «Убин», покрашена металлическая часть газопровода, завершена обвязка ШРП по ул. Речная, Партизанская, Подгорная.

В 2016 году из бюджета администрации поселения на строительство газопровода было выделено 3 млн. 480 тыс. 804 рубля. Активную финансовую поддержку оказали участники товарищества «Убин». 27 января 2017 года проведена вторая проверка газопровода на предмет устранения выявленных ранее нарушений. Подготовлено и направлено письмо в управление Ростехнадзора для направления комиссии по приему системы газораспределения станицы Убинской улиц Центральной, Набережной и Речной. В настоящее время в станице Убинской газифицировано 34 домовладения.

И сегодня состоялся пуск газа в дом семьи Яковлевых, которая  проживает в станице Убинской по ул. Партизанской, 58. Яковлева Татьяна Андреевна, коренная жительница станицы Убинской. Ее предки были первыми поселенцами станицы. Леонид Владимирович принимал активное участие в газификации станицы. У Татьяны и Леонида Яковлевых  двое детей и четверо внуков.

Супруги на протяжении длительного времени занимаются предпринимательской деятельностью. В своей работе учитывают пожелания и потребности жителей станицы. В магазине всегда свежая и качественная продукция, чистота и порядок. Семья Яковлевых оказывает помощь администрации Азовского сельского поселения в проведении праздничных мероприятий, выделяя подарки для детей из малообеспеченных и малоимущих семей. В станице Убинской семья Яковлевых пользуется уважением за их трудолюбие, порядочность, готовность всегда прийти на помощь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Семья Яковлевых очень дружная и трудолюбивая. В этот день глава Азовского поселения Алексей Подобный поздравил семью со значимым событием, поблагодарил за помощь, вручив благодарственное письмо от администрации.

Жители этих домов на протяжении многих десятилетий отапливали свои дома дровами и углем, приход природного газа сравнивают с настоящим чудом. Станичники встречали газ с искренними словами благодарности в адрес тех, кто сделал все возможное, чтобы приблизить для них этот день.

По завершении церемонии пуска газа гости поинтересовались у хозяев впечатлениями от события. За чашкой чая Татьяна Андреевна и Леонид Владимирович рассказали о себе и поблагодарили за внимание власти к жителям, отметив, что теперь у них появилась возможность для проживания в комфортных, более лёгких в бытовом плане условиях.

Газификацию станицы Убинской можно назвать успешным  примером взаимодействия местных жителей, органов муниципальной власти и газовой компании.

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!