RU EN DE

Администрацией Краснодарского края на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключен ряд соглашений

27.02.2017
Администрацией Краснодарского края на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключен ряд соглашений

В рамках подписанного на форуме соглашения ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» заявляет о готовности направить на модернизацию производства порядка 30 млрд рублей инвестиций. Основными элементами программы является строительство новых установок и комплекса по первичной переработки нефти. Программа рассчитана до 2020 года, включая строительство комплекса общезаводского хозяйства. В результате реализации проекта планируется создать 500 новых рабочих мест.

ПАО «Кубаньэнерго» в рамках подписанного на форуме документа планирует реализацию приоритетных проектов, направленных на развитие электросетевого комплекса Таманского полуострова в рамках реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань». Инвестиционной программой ПАО «Кубаньэнерго» планируется строительство электроподстанции, а также линии электропередачи напряжением 110 кВ. Трансформаторная мощность данных объектов составит 432 МВА, протяженность линий электропередачи составит 157,7 км. Общая стоимость проекта более 7 млрд рублей. От имени предприятия подпись в документ поставил генеральный директор Александр Гаврилов.

По словам губернатора региона, данный проект позволит в значительной степени решить вопрос с энергодефицитом в Темрюкском районе.

Также на форуме было подписано соглашение между администрацией Краснодарского края и Российским союзом промышленников и предпринимателей (Ассоциацией «Объединение работодателей Краснодарского края»). Подписи в документе поставили Вениамин Кондратьев и председатель организации Виктор Бударин.

Проект соглашения определяет сотрудничество сторон с целью формирования благоприятного делового климата для успешного развития рыночной экономики Краснодарского края, повышения конкурентоспособности организаций региона, укрепление позитивной репутации промышленников и предпринимателей, а также защиты прав работодателей по экономическим, социальным, трудовым и иным вопросам.

– Это первое подобное соглашение, и, я уверен, это первый шаг к плодотворному сотрудничеству, от которого выиграют, в первую очередь, наша промышленность и экономика в целом, – отметил по итогу подписания Вениамин Кондратьев.

Виктор Бударин, в свою очередь, подчеркнул, что союз промышленников и предпринимателей, который сегодня объединяет порядка 140 предприятий и организаций, делает все возможное, чтобы консолидировать бизнес региона.

– Стабильность для бизнеса – это очень важно. Бизнес должен это ощущать, быть уверенным, тогда будут инвестиции. Должна быть и определенная налоговая политика, и административный подход, но главное – взаимодействие с властью. Только при совместной работе будет результат выгодный и для бизнеса, и для общества, – резюмировал председатель организации.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!