RU EN DE

23 сессии Совета муниципального образования Северский район

17.02.2017
23 сессии Совета муниципального образования Северский район

На сессии заслушан и утвержден отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты муниципального образования Северский район за 2016 год, представленный ее председателем Сергеем Фединым.

За принятие Устава, его опубликовании, назначении даты проведения публичных слушаний, создании оргкомитета по проведению публичных слушаний,  о создании рабочей группы по учету предложений по проекту решения, об установлении порядка учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения «О принятии устава муниципального образования Северский район» депутаты проголосовали единогласно. В силу поправки вступят после того, как документ пройдет государственную регистрацию и будет опубликован в СМИ.

Также было утверждено положение об организации и проведении практики студентов образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в органах местного самоуправления МО Северский район.

Депутаты утвердили итоги конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» на территории МО Северский район за 2016 год». Первое место присуждено ТОС «Хуторок» Львовского сельского поселения, второе место - ТОС улицы Кирпичной Северского сельского поселения и третье - ТОС № 1 Михайловского сельского поселения.

На сессии райсовета утвержден отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования Северский район за 2016 год. А также перечень свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

Были внесены изменения в решение Совета муниципального образования Северский район от 15 мая 2013 года № 407 «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения перечня имущества муниципального образования Северский район, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядке и условиях предоставления в аренду включенного в перечень имущества».

Все вопросы повестки дня серьезно обсуждались на заседаниях постоянных комиссий при подготовке к данной сессии.

В завершение сессии депутаты рассмотрели заявление и приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального образования Северский район Лысенко М.Е. Это связано с переходом на муниципальную службу.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!