RU EN DE

Итоги 2016 года в поселке Ильском

10.02.2017
Итоги 2016 года в поселке Ильском

В зале Дома культуры собрались депутаты, руководители управлений районной администрации, СМИ, жители поселение и все те, кому не безразлична судьба Ильского городского поселения.

Глава Ильского поселения Николай Головко выступил с подробным докладом о тот, какие мероприятия были проведены за прошедший год, что было сделано для жителей.

Еженедельно очищается от мусора около 50 км улиц. За год только транспортом администрации вывезено 28 тысяч кубометров мусора. Наводился порядок на ул. Крестьянской, Юбилейной, в городке Животноводов, по ул. Новой, Щорса, Московской, Партизанской. В ушедшем 2016 году отсыпано с одновременным грейдированием более 12 км дорог, и почти столько же дорог отгрейдировано без отсыпки.

Во исполнение полномочий по водоснабжению населения  в 2016 году  Крюковский водозабор  заменил 560 погонных метров трубопровода, устранил 241 порыв. С помощью администрации поселения приобретено восемь насосов ЭЦВ на сумму 420 372 рублей для установки на артезианских скважинах взамен старых вышедших из строя. Работа по улучшению   водоснабжения продолжается. Заменено 8 трансформаторных подстанций на новые с увеличением мощности трансформатора   в полтора  - три раза  на пересечении улиц Ленина - Ломоносова, Калинина - Тургенева, Шевченко - Гончарова,    Толбухина и Шевченко, Комсомольской и Промысловой, Фестивальной и Московской, ул. Космонавтов и пер. Лесного,   Головатого и Виноградной и др. На улицах Абрикосовой, пересечении ул. Симонова и Вишневой, где выделены земельные участки многодетным семьям, установлены новые трансформаторные подстанции. Заменены деревянные опоры электропередач, а также дефектные,  на новые железобетонные в количестве  168 штук на улицах Чернышевского, Черноморской, Ленина и др. Только по всей ул. Кавказской заменено более 50 деревянных опор. Замена  опор электропередач проводилась одновременно с заменой голого провода  на СИП различной мощности. Всего по поселению заменено более 15 км, электропровода, а также  более трех километров электролиний протянуто в новый микрорайон, где будут строить жилье многодетные семьи.

В прошлом году были приобретены новый Камаз с грейдерным отвалом и пескоразбрасывателем, установлены дорожные знаки, обновлена пешеходная разметка, проведен ямочный ремонт дорог, установлено новое игровое детское оборудование на ул. Украинской и ул. Маленькой,  проведены работы по устройству остановочных пунктов, и другие мероприятия.

Уже в наступившем году планируется разработать проектно-сметную документацию для участия в краевой программе на замену водопроводной системы для той части поселка, которая в настоящее время получает воду из Крюковского водохранилища. Водопроводная система будет включать в себя участок водопровода, станцию второго  подъема, две скважины, накопительную емкость объемом 1000 куб.м. Кроме того, планируется реконструкция волейбольной площадки на стадионе «Юность», также работаем над проектно-сметной документацией по строительству малогабаритных спортивных комплексов закрытого типа, строительство планируется на условиях софинансирования с краевым бюджетом.

После выступлений представителей власти жители поселений задавали вопросы, высказывали пожелания. Вопросы, которые интересовали жителей, были самыми разными – о работе управляющей компании, о благоустройстве, уборке мусора, ремонте дорог, тротуаров, водоснабжения и другие. По всем вопросам были даны конкретные ответы.  

В заключительном слове глава Северского района Адам Джарим отметил, что в целом он видит реальные изменения и стремление главы поселка улучшить жизнь жителей поселения.

По результатам открытой сессии работа администрации Ильского городского поселения была признана удовлетворительной. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!