RU EN DE

Анна Минькова: «В 2017 году необходимо закрыть проблемы «холодных туалетов» в школах края»

10.02.2017
Анна Минькова: «В 2017 году необходимо закрыть проблемы «холодных туалетов» в школах края»

В мероприятии, которое прошло сегодня в краевой столице, также приняли участие руководители министерств и ведомств региона.

Анна Минькова обозначила основные сферы отрасли, которым необходимо уделить особое внимание. Так, в регионе начался прием школьников в первые классы. Это вызывает ажиотаж среди родителей, особенно в Краснодаре, Новороссийске и Сочи, подчеркнула вице-губернатор.

– Необходимо максимально информировать родителей о возможности подать заявление в школу в электронной форме – через порталы образовательных услуг, государственных и муниципальных услуг, – поставила задачу Анна Минькова.

Она добавила, что в новом учебном году, по прогнозам специалистов, в крае первоклассников будет на две тысячи больше. Всего число школьников увеличится на 23 тысячи.

– Проблема школьных мест в крупных городах становится еще более острой. И вопросы, где и как учить детей, нужно начинать решать уже сегодня, – подчеркнула вице-губернатор.

Как отметила, в свою очередь, министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина, в настоящее время также остро стоит проблема отсутствия теплых туалетов в школах региона. В 44 учебных учреждениях их нет, ситуация характерна для Белореченского, Выселковского и Усть-Лабинского районов.

– В 2017 году необходимо закрыть проблемы «холодных туалетов». Это безобразие, что наши школьники учатся в таких условиях. Здоровье детей должно быть на первом месте, – заявила Анна Минькова.

Также в ходе совещания вице-губернатор поставила задачу до 9 мая обеспечить жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей. По словам и.о. министра труда и социального развития края Сергея Белопольского, на эти цели предусмотрено 147 млн рублей, 113 человек в этом году получат квартиры.

Кроме того, был поднят вопрос необходимости внесения в единый госреестр данных о 8,5 тыс памятников истории и культуры, расположенных в крае.

– Осталось меньше года, чтобы выполнить это поручение Президента. Речь идет о колоссальной работе – получение адресных справок, фотофиксация, создание электронных документов о принятии памятников на госохрану. На сегодня в единую систему внесены 813 объектов. Осталось – 7608, – резюмировала Анна Минькова.

Как отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия края Роман Семихатский, ситуация осложняется тем, что объекты края, подлежащие регистрации в реестре, были приняты на госохрану в 1960-1980 годы. При этом никакие историко-архивные изыскания не проводились и учетная документация не составлялась.

– Существует много ошибок и неточностей как в наименовании, так и в нахождении этих объектов. В настоящее время также проводится работа по уточнению сведений, – пояснил Роман Семихатский.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!