RU EN DE

Открытая сессия Совета Азовского сельского поселения

07.02.2017
Открытая сессия Совета Азовского сельского поселения

В сессии приняли участие глава района Адам Джарим, заместитель председателя Совета МО Северский район Руслан Ремпель, заместители главы района, начальники отделов и управлений районной администрации, руководители федеральных и краевых структур, различных служб и ведомств.

В своем докладе Алексей Владимирович отметил, что в 2016 году администрацией Азовского поселения был выполнен ряд работ по его благоустройству. Главной работой всего прошедшего года для администрации поселения, да и для всех жителей станицы Убинской, была естественно работа по газификации этого населенного пункта. Всего за весь 2016год администрация направила на строительство газопровода 3 млн. 480 тысяч 804 рубля. В станице Азовской вопрос с газоснабжение полностью не решен. Без голубого топлива остаются жители улиц Промысловая и Плавневая.

Ведутся в поселениях и работы по благоустройству. В 2016 году был построен тротуар в Азовской от улицы Октябрьской до входа в детский сад № 21. На обустройство тротуара истрачено 166 тысяч 362 рубля. Всего на нужды благоустройства потрачено1миллион 633 тысячи 475 рублей.

Чистота и порядок на улицах поселения - одна из первоочередных задач местной администрации. Ежедневно этому вопросу уделяется пристальное внимание. Вывоз мусора осуществляет ООО «Саночистка». Но тем не менее проблемы создают стихийные свалки и крупногабаритный мусор вокруг мусорных баков. Для наведения санитарного порядка в поселении проходили регулярные субботники, непосредственное участие в которых принимала местная администрация и работники жилищно-коммунального хозяйства. В течение 2016 года проводился регулярный покос травы.

Важным пунктом в работе администрации Азовского сельского поселения на протяжении всего прошлого года являлся ремонт и содержание дорог. За истекший период местная власть закупила около 1200 кубометров щебня. Благодаря чему удалось отсыпать многие улицы, как в станице Азовской, так и в Убинской. Также было проведено грейдирование станиц. Общая сумма затрат на щебень составила 597 тысяч 984 рубля.

В 2016 году регулярно проводились ремонтные работы на линиях уличного освещения. Заменены 80 осветительных ламп, установлено 12 новых точек уличного освещения. Проводились работы по санитарной вырубке деревьев в зоне фонарной линии. Всего по данной статье израсходовано: 785 тысяч 722 рубля (включая зарплату, услуги автовышки, электроэнергию).

Острой проблемой в поселении является водоснабжение. В прошлом году смогли заменить участок водопровода по ул.Ленина от трех этажки до улицы Матросова и уложить новую пластиковую трубу общей длинной 1350 метров. Другой очень сложной проблемой стала авария емкости для воды на Азовском водозаборе. Силами ЖКХ и администрации поломка устранена, но емкость сжало внутрь и объем воды сократился на 250 кубических метров и составляет теперь порядка 700 кубов, что явно недостаточно для нужд населения и организаций в поливной период. Общая сумма затрат на вопросы водоснабжения в прошедшем год составила 627 тыс. 874 рубля.

Особое внимание администрация поселения уделяет состоянию кладбищ. На их территориях проводятся регулярные субботники.

Не остается без внимания местной администрации и вопрос безопасности. Традиционно главной угрозой в станицах являются пожары и подтопления.

 

 

В 2016 году было зафиксировано 5 случаев возгорания на лесных полянах, которые удалось оперативно потушить без ущерба природе. В тушениях пожаров принимает участие администрация и казачество. В станице Азовской в зону подтопления попадают порядка 250 человек. Поэтому в поселении действует система экстренного оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях, которая проходит проверку ежеквартально.

Администрация поселения уделяет большое внимание культурной жизни. В ушедшем году работники централизованной клубной сети провели множество мероприятий. Уютный зал ДК любим многими жителями поселения.

Большое внимание в Азовском поселении уделяется развитию физической культуры. Молодежь принимает активное участие в спортивной жизни района. Доказательство этому – призовые места на различных соревнованиях. Так по итогам районной спартакиады команда Азовского поселения заняла 2 место. Футбольный клуб «Азовец» первый раз в истории занял второе место на чемпионате района,  а с декабря 2016 года принимает участие в краевом турнире мини футболу.

Азовское поселение сильно своими казачьими традициями. Казачье общество насчитывает здесь 60 человек. Его представители участвуют в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведении праздников и спортивных мероприятий. На поддержку казачества было выделено 80 тыс. руб. На эти средства был приобретен конь и уже своими силами казаки заготовили сено.

В целом 2016 год прошел для Азовского сельского поселения плодотворно. Многое было воплощено в жизнь, как усилиями местной администрациями, так и активностью самих жителей поселения.

Депутаты Совета Азовского сельского поселения предложили признать работу Алексея Подобного и его команды удовлетворительной.

Собравшиеся на сессии жители задавали вопросы относительно ремонта дорог, уличного освещения, газификация оставшихся улиц, замене трансформатора, слабого напряжения в сетях.

Положительную оценку работе главы поселения дал глава района Адам Джарим.

– В 2016 году администрацией поселения сделано многое, и эту работу жители видят и ценят, – сказал глава района. – Но смысл проведения открытых сессий отчасти и заключается в том, чтобы поднимать на поверхность проблемы и вопросы и пытаться совместно найти пути их решения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!