RU EN DE

Новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра»

07.02.2017
Новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра»

Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 10 февраля в 20:30, расскажет о Кирилле Казанцеве из станицы Кавказской. 8-летний Кирилл очень любит лошадей. Но если для большинства ребят верховая езда  -  это развлечение, то для него  - это тяжелый, но необходимый труд. У мальчика митохондриальная энцефаломиопатия – редкое заболевание, связанное с мутацией гена, которое приводит к атрофии мышц всего тела.  Признаки болезни стали проявляться неожиданно. До 4 лет Кирилл ходил в обычный детский сад, был активным и жизнерадостным. Но иногда мальчик становился вялым, еле ходил и даже с трудом открывал глаза. Потом состояние резко ухудшилось. Нарушилась координация движений и осанка, ноги и руки перестали слушаться, ребенок начал задыхаться. С этого времени и началась борьба Казанцевых с тяжелым заболеванием сына.

Каждый день Кирилл и его мама живут по жесткому графику: различные реабилитационные процедуры, массаж, занятия с нейропсихологом и логопедом. При этом Кирилл осваивает  школьную программу дома. Регулярно занимается физкультурой, научился кататься на велосипеде.

Сегодня главное – сделать все возможное, чтобы болезнь не прогрессировала и мышцы ребенка не атрофировались. Болезнь Кирилла – сложная и опасная, но несмотря на все ограничения, боль и страдания, мальчика можно поставить на ноги. Помочь в этом может специальный корсет, который будет поддерживать его спину, и ортезы для ног, которые позволят ему ходить. Их стоимость почти 200 000 рублей. В семье Казанцевых таких денег нет, мама воспитывает ребенка одна. Помочь ребенку можем мы!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел, указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс. Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Кириллу Казанцеву». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv  и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!