RU EN DE

Программы государственной поддержки

06.02.2017
Программы государственной поддержки

В станице Азовской расположен зоопарк «Белый лебедь»,  руководителем которого является индивидуальный предприниматель Николенко Светлана Николаевна.

Для посетителей зоопарк предлагает коллекцию птиц и животных для широкого  посещения, являющейся одной из самых больших частных коллекций птиц Краснодарского края - около 220 голов, из них 12 видов фазанов, 10 видов попугаев, три вида павлинов и других птиц. Закрытый павильон отведен для аквариумных рыб, террариума и разных видов грызунов.

Николенко Светлана Николаевна занимается также разведением и продажей маточных гибридов кур карликовых пород, всего насчитывается             12 видов, из них брамо, кохи и другие. Жители станицы охотно покупают птиц редких пород для разнообразия, хотя такая птица яиц откладывает мало, она очень красивая.

Каждый год в зоопарке увеличивается количество разнообразных видов представителей фауны, улучшаются условия содержания животных, птиц, экзотических рыб и т.д. Привлекается большое число посетителей, где они учатся общаться с животным миром и дается подробная информация о животных, их содержании, кормлении и лечении. Также проводятся открытые зооуроки для детей и взрослых с демонстрацией живых животных и видеороликов с рассказами о них.

В сфере работы программы импортозамещения, можем отметить, что       на территории Северского района ярмарки выходного дня проходят каждую субботу: в Афипском городском поселении и Северском сельском поселении. Приняли участие в ярмарке выходного дня за 4 февраля 2017 года - 64 участника.

 

 

Управление сельского, лесного хозяйства и продовольствия                               

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!