RU EN DE

«Кубанский казачок»

01.02.2017
«Кубанский казачок»

В этот день в азовском Доме культуры собрались яркие, талантливые, интересные и самобытные коллективы Северского района.

С напутственными словами выступил со сцены председатель Совета старейшин при главе МО Северский район казачий полковник Виктор Лемешко:

- Я рад, что наш район богат талантливыми детьми. Отрадно, что преемственность поколений жива, как и традиции наших предков. Фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок» и создан для того, чтобы эти традиции находили отклик в наших сердцах.

Оценивало участников компетентное жюри, в состав которого вошли Виктор Лемешко, заместитель начальника районного управления образования Светлана Игнатова, директор районного организационного методического центра Людмила Фоломеева, заслуженная артистка Кубани Любовь Голлоева.

Детская школа искусств станицы Северской представила две группы образцового художественного коллектива ансамбля народной песни «Весёлка» (руководитель Л. Потапова). Они - постоянные участники этого фестиваля и из года в год поднимают творческую планку для других коллективов. Ансамбль «Весёлка» и его солисты - победители не только районного конкурса, но и зонального и краевого фестивалей «Кубанский казачок».

- Всё, что мы увидели в их исполнении, было талантливо и профессионально, - отметила во время награждения начальник районного управления культуры Галина Куралесина.

Задорно и весело выступил ансамбль народной песни «Задоринки» ДШИ посёлка Афипского (руководитель И. Зарецкая). Зрители долго будут вспоминать выступления коллектива «Мрия» ДШИ станицы Северской (руководитель М. Коземаслова) и ансамбля народной песни «Смоленские казачата» смоленского ДК «Автомобилист» (руководитель Г. Прожога).

В итоге дипломы первой степени вручили образцовому художественному коллективу ансамблю народной песни «Весёлка», Алёне Строкиной, Анастасии Гордеевой, Александре Панкратовой, дуэту Александры Панкратовой и Анастасии Гордеевой (все - представители северской ДШИ), Айтен Аскеровой (афипская ДШИ).

Дипломами второй степени наградили ансамбль народной песни «Задоринки», Елену Мирхайдарову (афипская ДШИ), Веронику Панкратову (северская ДШИ).

Дипломы третьей степени вручили Анастасии Перовой и ансамблю бандуристов «Мрия» (северская ДШИ).

По традиции всех участников фестиваля наградили дипломами, а победителей - ещё и кубками за победу в каждой возрастной категории и специальными призами. В феврале артисты отправятся в Краснодар на зональный смотр-конкурс детских фольклорных коллективов XXVI краевого фестиваля «Кубанский казачок».

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!