RU EN DE

Передумай! Подари жизнь!

20.01.2017
Передумай! Подари жизнь!

Сотни женщин годами лечатся с одной-единственной целью - стать мамой. Но немало и тех, кто уверенным шагом идёт в больницу, чтобы прервать нежеланную беременность.

Многие женщины в своей жизни решаются на этот поступок не один и даже не два раза. Для одних такое решение даётся с трудом, для других это обычная процедура, вроде посещения стоматолога.

Последствий абортов много, и они страшны. Нередко женщина, решившаяся на страшный шаг, становится бесплодной в результате воспалительных и других процессов, вызванных абортом.

Часто говорят, мол, крошечный зародыш ничего не чувствует. Это ложь.  Если даже растение чувствительно к боли, что говорить о комочке жизни, который развивается в утробе матери, которая в один ужасный день решает его убить? А ведь в пять недель беременности у ребёнка уже бьётся сердце.

Сегодня Россия - одна из стран-лидеров по количеству абортов. Так, по данным Росстата, в 2001 году зарегистрировано 1 миллион 800 тысяч абортов, в 2006 году - 1 миллион 582 тысячи, в  2013 году - 800 тысяч.

В Северском районе количество абортов в 2016 году по сравнению с 2015 годом уменьшилось на 64 случая, что составляет 27%.

В Северской ЦРБ открыт кабинет медико-профилактической помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где работают психолог, юрист и специалист по социальной работе. С каждой женщиной здесь индивидуально беседуют и пытаются помочь.

Районные акушеры-гинекологи проводят активную санитарно-просветительскую  работу по контрацепции и планированию семьи. Количество женщин, использующих гормональные контрацептивы, увеличилось на 42%. В минувшем году было прочитано 89 лекций о контрацепции, в том числе с молодыми семьями в северском отделе ЗАГС.

Об эффективности данных мер профилактики говорят всё те же цифры. В 2016 году  за направлением на аборт обратилось 426 женщин, но затем 168 из них передумали и встали на диспансерный учёт по беременности.

 

Отделение медицинской

профилактики Северской ЦРБ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!