RU EN DE

В 2016 году на Афипском НПЗ было переработано шесть млн тонн нефти

18.01.2017
В 2016 году на Афипском НПЗ было переработано шесть млн тонн нефти

С абсолютным рекордом за более чем полувековую историю предприятия сотрудников поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Шесть миллионов тонн переработанной нефти – это не только эффект модернизации производства, это, прежде всего, результат труда нескольких поколений сотрудников завода, – отметил глава региона, добавив, что Афипский НПЗ – пример того, как должны развиваться предприятия в крае.

Кроме того, в прошлом году на заводе был зафиксирован максимальный месячный объем переработки нефти. В мае 2016 года он составил 533 тысяч тонн.

***

ООО «Афипский НПЗ» является градообразующим предприятием Северского района, одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей на Кубани. Основными видами вырабатываемой продукции являются экспортный технологический бензин, дизельное топливо, топочный мазут.

В 2011 году стартовал инвестиционный проект по модернизации мощностей Афипского НПЗ. Реализация первой очереди инвестпроекта, получившего статус одобренного администрацией Краснодарского края, позволила увеличить производственные мощности предприятия по переработке нефти с 2,6 млн тонн до 6 млн тонн в год, создать на заводе более 200 новых рабочих мест.

На Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году подписано трехстороннее соглашение между администрацией региона, администрацией МО Северский район и ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» по модернизации завода на сумму 136,6 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!