RU EN DE

На Кубани будут патрулировать водоемы, расположенные в черте населенных пунктов

16.01.2017
На Кубани будут патрулировать водоемы, расположенные в черте населенных пунктов
Соответствующее поручение сегодня дал Вениамин Кондратьев главам муниципальных районов в ходе заседания комиссии администрации региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, накануне пятеро подростков провалились под лед на реке Кирпили. Одному удалось выбраться, он добрался до берега. Тела четверых позже нашли спасатели.

Вениамин Кондратьев поручил главе Тимашевского района Алексею Житлову оказать всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших.

Главам муниципалитетов, руководителям профильных министерств и ведомств дано поручение многократно усилить работу по предупреждению и недопущению гибели людей на воде. Так, по словам губернатора, необходимо проверить наличие запрещающих и предупреждающих знаков у водоемов, ежедневно актуализировать информацию, размещенную на них, указывая реальную толщину льда. Особо важно информировать жителей о ситуации на воде с помощью СМИ. Кроме того, Вениамин Кондратьев распорядился организовать «уроки безопасности» о поведении на льду во всех образовательных учреждениях, а также провести разъяснительную работу с родителями учащихся.

– Подобные ситуации, когда дети и взрослые проваливаются под лед, в крае происходят каждый год, но одними лекциями на подростков не воздействовать, необходимо создать условия, чтобы свой досуг они проводили безопасно, – отметил руководитель региона.

Также в ходе совещания губернатором было озвучено предложение о патрулировании водных объектов, расположенных в черте населенных пунктов.

– Необходимо организовать патрулирование водоемов. Это задача не только спасателей, но и добровольных народных дружин, а также казаков, – подчеркнул глава Кубани.

При этом было отмечено, что одной из наиболее эффективных мер предупреждения подобных ситуаций может стать рубка льда у берегов в тех местах, где есть выходы к воде.

Глава края также дал поручение проработать во всех муниципалитетах вопрос обеспечения транспортной доступности между населенным пунктом и местом досуга людей, особенно подростков.

– Место, где они были, – пейнтбольный клуб, место досуга. В этой ситуации много вопросов: как туда доехать, ходит ли транспорт, как они оттуда выбираются? Может, у ребят не было возможности добраться домой, они и пошли напрямую. Было не выгодно организовать нормальное транспортное сообщение, а цена этой невыгодности – жизнь четырех мальчишек. Необходимо проверить все муниципалитеты, должно быть пассажирское сообщение между населенным пунктом и местом досуга, даже отдаленным, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!