RU EN DE

На начало января 2017 года в службу занятости Краснодарского края заявлено около 30 тысяч вакансий

11.01.2017
На начало января 2017 года в службу занятости Краснодарского края заявлено около 30 тысяч вакансий

Это на 10 тысяч больше, чем на тот же период прошлого года.

Уровень безработицы составляет сегодня в регионе 0,6%, что на 0,2% меньше, чем год назад. Официально безработными зарегистрированы 16,9 тысяч кубанцев. По сравнению с прошлым годом этот показатель меньше на 3,3 тысячи человек.

– В целом за 2016 год центры занятости населения по всему краю трудоустроили около 130 тысяч человек. Программные показатели по трудоустройству перевыполнены на 17,5%, – сообщили в краевом министерстве труда и социального развития.

В ведомстве отметили, что эффективным средством для трудоустройства остается и профессиональное обучение безработных граждан. В 2016 году получили новую профессию или повысили квалификацию по направлению центров занятости 4,7 тысяч безработных граждан. Планируется, что в 2017 году служба занятости сможет направить на профобучение за счет краевого бюджета столько же человек.

Кроме того, в наступившем году, также активно, как и в прошлом, будут проводиться ярмарки вакансий. В целом центры занятости в городах и районах края ежегодно организуют порядка 1000 ярмарок различных форм: от моно-ярмарок, на которых, как правило, подбирают персонал для одного предприятия, до полномасштабных акций, таких как краевая ярмарка «Планета ресурсов». График проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест на 1 квартал 2017 года размещен на сайте краевой службы занятости.

В 2017 году из бюджета региона на мероприятия активной политики занятости в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения» направлено более 113 миллионов рублей. В том числе 1,7 миллионов рублей предназначено на возмещение затрат работодателей на оборудование рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!