RU EN DE

Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах выросла на 3,9%

10.01.2017
Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах выросла на 3,9%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила новую тарификацию пассажирских перевозок на 2017 год, проиндексировав стоимость билетов на 3,9%. 

В соответствии с приказом ФАС России от 23 декабря 2016 года № 1835/16, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе поездов АО «Федеральная пассажирская компания») с 1 января 2017 года проиндексированы на 3,9% к уровню 2016 года.

Кроме того, для дальнейшего развития пассажирского сообщения и повышения качества предоставляемых услуг Правительством РФ было принято решение о снижении ставки НДС для АО «Федеральная пассажирская компания» в 2017 году до 0%. Во исполнение этого решения ФАС также был подготовлен соответствующий приказ. Высвободившиеся средства АО «ФПК» направит на снижение потребности в госсубсидиях и обновление подвижного состава. По прогнозу компании, 0% ставки позволит приобрести более 100 новых пассажирских вагонов.

Также с 1 января 2017 года вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. Зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы. С графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе «Пассажирам» на сайте ОАО «РЖД».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!