RU EN DE

Краснодарский край занимает второе место в России по снижению неформальной занятости

27.12.2016
Краснодарский край занимает второе место в России по снижению неформальной занятости

Об этом вице-губернатор Анна Минькова сообщила в ходе итогового в 2016 году заседания Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Помимо членов комиссии, на заседание были приглашены руководители федеральных органов надзора и контроля, отраслевых крайкомов профсоюзов, главы муниципальных образований и сопредседатели территориальных трехсторонних комиссий.

Открывая обсуждение, Анна Минькова отметила значимость работы краевой трехсторонней комиссии, которая рассматривает стратегические для экономики региона и всех его жителей вопросы. Это и своевременность выплаты зарплат, и соблюдение трудовых и социальных прав, и в целом, занятость населения.

Заместитель главы края акцентировала, что одним из важных направлений является борьба с неформальной занятостью. Активизировать эту работу поручил губернатор Вениамин Кондратьев, напомнила Анна Минькова.

В результате, по предварительным итогам с начала года удалось вывести из тени почти 177 тысяч неоформленных работников. Практически со всеми из них заключены трудовые договоры. И сегодня Краснодарский край занимает второе место в России по снижению неформальной занятости.

По мнению Анны Миньковой, в 2017 году необходимо продолжить в крае серьезную информационную кампанию, объяснять людям, что, в первую очередь, они наказывают сами себя, соглашаясь на зарплаты в конвертах.

– В новом году нужно запустить серию социальных роликов в СМИ, вести активную разъяснительную работу, – отметила заместитель главы края.

На заседании трехсторонней комиссии также обсудили итоги детской оздоровительной кампании в 2016 году. Как сообщил исполняющий обязанности министра труда и соцразвития Сергей Белопольский, с начала года почти 400 тысяч кубанских детей побывали в детских лагерях различной направленности и санаторно-оздоровительных организациях. На оздоровление детей было направлено 3,3 миллиарда рублей консолидированных средств. Снижения финансирования детской оздоровительной кампании за счет бюджетных средств не допущено, акцентировал Сергей Белопольский.

Также в ходе заседания отмечалось, что благодаря усилиям всех участников социального партнерства, в 2016 году удалось добиться снижения уровня общего производственного травматизма на 7,5% и смертельного травматизма на предприятиях края почти на 55%.

По словам председателя Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светланы Бессараб, приведенные данные – лучшее подтверждение эффективности проводимой краевой трехсторонней комиссией работы.

В завершение совещания было принято новое Краснодарское краевое трехстороннее соглашение между администрацией региона, краевыми объединениями организаций профсоюзов и работодателей на 2017-2019 годы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!