RU EN DE

Фонд «Край добра» при поддержке администрации Краснодарского края провел новогодний благотворительный вечер в пользу больных детей

26.12.2016
Фонд «Край добра» при поддержке администрации Краснодарского края провел новогодний благотворительный вечер в пользу больных детей

На благотворительном вечере фонда «Край добра» собрано порядка 12 млн рублей.

Фонд «Край добра» при поддержке администрации Краснодарского края провел новогодний благотворительный вечер в пользу больных детей.

Накануне Нового года вечер объединил представителей власти,  депутатов, бизнесменов, общественных деятелей, творческих людей  края – всех тех, кто своим неравнодушием и добрыми делами  вместе с «Краем добра» помогает изменить к лучшему жизнь  больных детей.  Детей, которым для победы над болезнью нужны дорогостоящие операции, препараты, обследования.  Которые очень ждут нашей помощи и верят, что исполнится их главная мечта – выздороветь! Во время были отмечены благотворители, которые всегда помогают фонду.

– Несмотря на  сложности в экономике,  у людей не только не пропало желание помогать, оно стало еще больше. Причем, помогают и те,  у кого есть средства и возможности, и те, у кого их мало, потому что люди  не могут оставаться равнодушными. Благодаря им фонду удалось сделать очень много, – подчеркнула вице-губернатор Анна Минькова. - Надеюсь, фонд будет набирать мощь, и мы сможем помочь еще большему количеству  детей изменить их жизнь к лучшему.

На вечере было представлено творчество именитых живописцев, известных не только в крае, но и по всей стране и даже за рубежом. Художник с мировым именем Никас Сафронов передал специально для благотворительного вечера картину «Ночное пение королевского петуха». Свои произведения представили и Ривка Беларева, Геннадий Квашура, Сергей Воржев, Дмитрий Кочанович и другие – всего 65 работ. Гости вечера могли выбрать для себя понравившуюся работу, и тем самым помочь больным детям. 

Среди картин было немало детских работ. Одна из них - «Волшебный Пегас» 15-летней Леры Петрушенко. У нее с рождения нет рук, но рисовать Лера начала в 4 года - пальцами ног. Юная художница выбирает только яркие краски – чтобы ее работы дарили надежду и радость. Несколько лет назад на нашем благотворительном марафоне Лере были собраны средства, необходимые на лечение. И теперь Валерия хочет сама помогать другим. Поэтому для вечера она передала своего «Волшебного Пегаса».

Атмосферу настоящего предновогоднего волшебства создавали популярные артисты  Кубани. В программе приняли участие и подопечные фонда «Край добра». Специальным гостем  вечера стал Данил Плужников из Сочи - победитель Всероссийского вокального шоу «Голос. Дети». Наш земляк, мальчик с тяжелейшим заболеванием, благодаря своему таланту покорил сердца миллионов россиян. И в этот вечер он выступил на краснодарской сцене в поддержку других детей.

На благотворительном  вечере собрано порядка 12  млн рублей, и все эти средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей нашего региона.

-Спасибо каждому, кто своим  участием зажигает огонек надежды в сердцах тех детей, кому нужна наша помощь! – сказала руководитель  фонда «Край добра» Яна Сторожук. – Я думаю, что каждый из нас – счастливый человек, потому что может сегодня сотворить большое чудо для больных детей – подарить им шанс  на жизнь. Жизнь без боли! В прошлом году на благотворительном вечере мы собрали 6 миллионов рублей на помощь детям. В этом – несмотря на экономический кризис - уже 12 миллионов. А значит, у нас в крае нет кризиса милосердия, и это главное!

Мы благодарим всех гостей вечера, а также артистов - за создание настроения, художников – за предоставленные работы, и всех, кто помогал в организации и проведении вечера:

- администрацию Краснодарского края;   

- Законодательное Собрание Краснодарского края;

- народную артистку России В.И. Пономаренко и весь коллектив Краснодарской филармонии  имени Г.Ф. Пономаренко;

- Краснодарское отделение Сбербанка;

- компанию DJ STUDIO и лично Руфата Ибрагимова;

- строительную компанию «Краснодар Сити»;

- «Печатный двор Кубани»;

- Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко;

- студию декора и флористики Albero D`oro и лично руководителя Артура Варелджяна;

- салон проката-продажи карнавальных костюмов для детей и взрослых «Веселый карнавал»;

- креативную группу «Часть Чего-то Большего».

 Благодарим за информационную поддержку:

- телеканал «Кубань 24»;

- телекомпанию «МТРК Краснодар»;

- газетный информационный комплекс «Кубанские новости». 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!