RU EN DE

21 сессия Совета

22.12.2016
21 сессия Совета

Сегодня состоялась очередная сессия районного совета. Рассмотрено 13 вопросов.

В заседании приняли участие глава района Адам Джарим, депутаты Совета, заместители главы администрации, прокурор района Игорь Бондар, представители средств массовой информации. Вёл заседание председатель Совета Василий Попандопуло.

Первым депутаты утвердили решение о ходе выполнения Концепции государственной политики Краснодарского края в отношении кубанского казачества в муниципальном образовании Северский район. Этот вопрос разработан и вынесен на сессию в связи с подпунктом 3 пункта 6 постановления Законодательного собрания Краснодарского края от 29 июня 2016 года № 2500-П «О ходе выполнения в 2014-2015 годах Концепции государственной политики Краснодарского края в отношении кубанского казачества», в котором рекомендовано до конца 2016 года, рассмотреть на сессиях представительных органов отчет главы муниципального образования по работе с казачеством.

На сессии внесены изменения в основной финансовый документ района этого года. Расходы увеличены за счет уменьшения средств резервного фонда администрации МО Северский район на 501,0 тыс. рублей в связи с их не востребованностью. Источником покрытия дефицита местного бюджета являются остатки средств на 1 января 2016 года, возврат кредитов от выданных ранее кредитов бюджетам поселений и привлечение кредитов кредитных организаций, кроме того, с изменениями по безвозмездным поступлениям, распределенным муниципалитету на основании уведомлений главных распределителей, как в части увеличения, так и уменьшения, а также в связи с уточнением бюджетных назначений по кодам бюджетной классификации.

Депутаты поддержали проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Бюджет района на 2017 год и плановый период по-прежнему остается социально-ориентированным. Бюджет района сформировался на основе 18 муниципальных и 1 ведомственной программ развития. 92% этих средств или 1,5 миллиарда рублей сосредоточено в 5 основных программах социальной направленности, это: «Развитие образования», «Дети Северского района», «Развитие культуры», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие здравоохранения».

Таким образом, с учетом вышеназванных изменений в 2017 году доходы бюджета муниципального образования Северский район, по прогнозам, с учетом выделяемых району краевых средств должны составить 1 миллиард 737 миллионов 653 тыс. рублей, собственные доходы планируются в объеме 531 млн. 479 тыс. 100 рублей со снижением к бюджетному назначению текущего года на 2,4% процента или 13 млн. 273 тыс. рублей.

 

 

В ходе заседания сессии депутаты не высказали новых предложений или вопросов. Документ был утвержден единогласно. Основные обсуждения главного финансового документа района прошли в ходе заседания постоянных комиссий на которых вносились предложения по корректировке бюджета. Благодаря проделанной работе район уверенно вступает в новый 2017 год и может рассчитывать на дальнейшее развитие в различных сферах жизнедеятельности.

Депутаты заслушали вопрос и утвердили решение о выполнении индикативных показателей социально-экономического развития района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Народные избранники утвердили: структуру администрации муниципального образования Северский район, Положение о порядке принятия лицами,  замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Северский район, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций, перечень объектов (имущества), находящихся в реестре муниципальной собственности муниципального образования Северский район, прогнозный план (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования Северский район на 2017 год.

Также парламентарии утвердили изменения в решениях об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования Северский район на 2016 год, об утверждении перечня автомобильных дорог, принимаемых в собственность муниципального образования Северский район. В частности, участок автомобильной дороги к подъезду места проведения соревнований по автоспорту «Джипинг» от км 36+306 справа автомобильной дороги х. Стефановский - х. Новоивановский -  ст. Дербентская, протяженностью      0,4 км, расположен вне границ населенного пункта, а осуществление муниципального контроля за сохранностью и обеспечение безопасности дорожного движения на дороги, расположенные вне границ населенного пункта относится к вопросам муниципального образования Северский район.

Депутаты единогласно проголосовали за списание муниципального имущества, расположенного по адресу: станица Азовская, улица Советская, 8, находящегося в оперативном управлении МБОУ СОШ № 1 станицы Азовской и списание недвижимого имущества, расположенного по адресу: станица Северская, улица Ленина, 120, находящегося в оперативном управлении МБОУ СОШ № 43 станицы Северской.

В завершение глава района поздравил с наступающими праздниками новым годом и Рождеством, поблагодарил депутатский корпус за совместную работу и пожелал здоровья. Счастья, достатка, благополучия.

Закрывая сессию председатель Совета Василий Попандопуло выразил уверенность. Что совместными усилиями достигнутые результаты будут приумножаться и также поздравил присутствующих с наступающими праздниками.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!